15.06.2014, 21:56 | |||
Рецепт клубничного сорбета Тебе понадобится 300 г свежей клубники, 100 г сахара, половинка лимона среднего размера, 50 мл воды. Возьми кастрюлю. Налей воды до половины и поставь на медленный огонь. Раствори сахар и доведи до кипения. Когда начнут появляться маленькие пузырьки, сними кастрюлю с огня. Пусть жидкость остынет. Нарежь клубнику дольками, полей сверху лимонным соком. Оставь на несколько минут, чтобы ягоды пропитались. Клубнику измельчи в блендере, соедини с охлаждённым сиропом и поставь в морозилку. Подавай сорбет, украшенный свежими ягодами.
Рецепт апельсинового сорбета Тебе понадобится 320 мл свежевыжатого апельсинового сока, 1/2 среднего лимона, 100 г сахара, 100 мл воды, белок 1 яйца. Возьми кастрюлю. Налей воды до половины и поставь на медленный огонь. Раствори сахар и доведи до кипения. Когда начнут появляться маленькие пузырьки, сними кастрюлю с огня. Пусть жидкость остынет. Добавить в сироп апельсиновый сок и сок лимона. Полученную смесь хорошо перемешай и в пластмассовой форме поставь в морозильник, когда заледенеет - перемешай. Через полчаса взбей белок, добавь к смеси. Продолжай перемешивать сорбет по мере его заледенения (мешай его в течение часа). Сорбет готов!
Рецепт сорбета из киви Тебе понадобится 6 киви, 3 ст. л. сока лайма, 3 ст. л. жидкого меда. Рецепт этого сорбета отличается от двух предыдущих. Особенность этого рецепта - в предварительной заморозке фруктов. Ломтики киви сначала мерзнут в морозилке пару часов, а затем смешиваются в миксере с соком лайма и медом. Подается сорбет сразу после приготовления.
Рецепт сорбета из малины Тебе понадобится 2 стакана малины, цедра 1 лимона, 2 ст. л. сахара. Смешай все ингредиенты и заморозь в течение 2-3 часов. Периодически доставай и перемешивай смесь.
Статья взята с сайта kita.com.ua | |||
Добавь в избранное | |||
|
|