Летние рецепты (очень просто и вкусно!)-2
09.06.2014, 21:26

Молочный коктейль
Ингредиенты: 

Крепкий кофе (очень) - 1/4 чашки 
Мороженое - 2 чашки 
Молоко - 1/2 стакана 
Шоколадный сироп - 2 столовые ложки(порционно) 

Приготовление: 

1. Сварите кофе и дайте ему остыть. 
2. Смешайте блендером кофе, мороженое и молоко. 
3. Разлейте по бокалам и добавьте шоколадный сироп. 
4. Украсить можно шоколадной стружкой и шариком мороженного.

    Гренки с сыром

   
Нам понадобиться:  
- ломтики хлеба
-яйцо
- сыр
-соль
-молоко.

Приготовление:
Яйцо взбыть,посолить и добавить не много молока. Хлею опустить в яйцо обжарить с двух сторон в растительном масле.Затем, посыпать мелко натертым сыром, и подождать пока он расплавиться.

                            Молочно-чайный пудинг

 

Нам понадобиться:
-яйцо
-сахар (3 столовые ложки)
- молоко (1 стакан)
-чайные листья (3 чайные ложки) 
- ваниль,по вкусу

Приготовление:
Молоко в кастрюльке смешать с чайными листьями и довести до кипения. Охладить.  
Взбить яйцо с сахаром и добавить в молоко. Под конец кладем ваниль по кусу. 
Разливаем в стаканы, ставим в форму и запекаем в духовке (да-да!) 30 минут.



                  Блинчики со сгущенкой
   
Нам понадобиться: 
-сгущенное молоко-100 мл 
-кипяченная вода-300 мл 
-1 яйцо 
-немного соли 
-сода -1/3 ч. л. 
-раст. масло — 70 мл 
-мука — примерно 250 гр 
-сухой растворимый напиток "Несквик"-4 ч.л.

Приготовление:
Сгущенное молоко растворить в воде. В чаше для приготовления теста взбить яйцо с солью, затем добавить сгущенное молоко с водой и размешать. Всыпать муку и соду, размешать тесто до однородного состояния. Добавить раст. масло. Разделить тесто на 2 части, в одну всыпать "Несквик". Дать тесту немного постоять, после довести его до нужной консистенции ( добавить муки или воды по вашему усмотрению) и выпекать блинчики. 
На каждый белый блинчики положить шоколадный, свернуть их трубочкой и красиво разрезать. Подавать со сгущенным молоком.


                Шоколадное печенье с фисташками
Ты можешь приготовить это печенье с любыми орехами

Нам понадобиться:
- сахарная пудра 80г
-какао порошок 30г
-мука 115г
-холодное сливочное масло 60г
-яйцо 1 шт.
-фисташки 45г
-соль, щепотка

Приготовление:
Фисташки или миндаль порубить ножом. Муку просеять, противень застелить бумагой для выпечки. В кухонном комбайне смешать сахарную пудру, какао и муку, добавить масло, соль и яйцо. Вымешивать тесто в импульсном режиме, пока масса не начнет собираться вокруг ножей. Добавить фисташки. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщино й 0,5 см. Вырезать печенье с помощью формочек или нарезать ножом.Выложить печенье на противень, убрать в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 180 градусов, выпе кать печенье на верхнем уровне в течение 12-15 минут. Печенье должно остаться мягким. Вынуть готовое печенье из духовки, немного остудить на противне, переложить на решетку до полного остывания. Остывшее печенье затвердеет. При разделке можно использовать какао вместо муки или  смазать поверхность печенья смесью желтка и сливок перед выпечкой.

Ты можешь приготовить это печенье с любыми орехами

 Батончики-мюсли

    Ингредиенты   :
 
400 г орехов (арахис, фундук, миндаль, грецкие и т.д.)   
300 г сухофруктов и цукатов (изюм, курага, вишня, клюква, ананас, инжир и т.д.)   
150 г семян (у меня подсолнечные и тыквенные семечки)   
100 г овсяных хлопьев   
50 г воздушного риса или пшеницы   
1 ч.л. корицы по желанию

Для карамели:

250 г арахисового масла (пасты)   
250 г меда   
50 г сахара   
1 ч.л. ванильного экстракта или 1 ст.л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа

150 г шоколада (у меня горький)

Сухофрукты и цукаты нарезаем не очень мелко.

Сухофрукты и цукаты

Рубим орехи. Смешиваем их с семечками и овсяными хлопьями, кладем на противень.

Орехи и семечки

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и жарим, периодически перемешивая, около 10 минут. Вынимаем и смешиваем с сухофруктами, добавляем воздушный рис и корицу.

Варим сироп. Для этого кладем все ингредиенты в ковшик и ставим на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения и варим около минуты. Снимаем с огня.

Вливаем карамель в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешиваем, чтобы каждый мелкий кусочек был покрыт карамелью.

Противень (у меня    35*24 см   ) застилаем пергаментом (фольга не подойдет). Перекладываем на него смесь и равномерно распределяем по всей поверхности. Хорошенько утрамбовываем - для этих целей отлично подходит чашка с плоским дном.

Трамбуем

Трамбуем

На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. Выливаем его сверху на пласт.

+ шоколад

Ставим форму в холодильник и даем застыть в течение часа. Затем вынимаем и нарезаем на кусочки удобного для вас размера.

Храним в холодильнике. 2 недели выживает точно - проверено. Получается много - больше полутора килограмм

Батончики мюсли

Творожные печеньки

 

Ингредиенты   :

250 г творога   
200 г сливочного масла   
2 стакана муки (320 г)   
1 ч.л. разрыхлителя   
сахар для обмакивания печенья

Состав

Масло размягчаем, смешиваем с творогом.

Смешиваем

Смешиваем

Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто (муки может уйти меньше, чем указано, поэтому следите за консистенцией.

Тесто

Тесто

Раскатываем его в пласт толщиной около 0,5 см и стаканом вырезаем кружочки. Каждый кружок обмакиваем с одной стороны в сахар, складываем сахаром внутрь, затем обмакиваем одну сторону сложенного кружка, снова складываем сахаром внутрь. Обмакиваем в сахар верхнюю часть сложенного вчетверо кружочка и кладем на противень безсахарной стороной вниз. Можно сделать проще - обмакнуть с обеих сторон и сложить вчетверо. Но тогда сахар, который будет снизу, начнет гореть раньше, чем приготовится печенье.

Кладем на противень

Отправляем противень в разогретую духовку (190 градусов) минут на 20.

Такое печенье вкусно есть с молоком или чаем.

Творожное печенье

Чипсы


Ингредиенты    на 4 порции:

800 г картофеля   
3 ст.л. оливкового масла

специи по вкусу

соль и черный молотый перец по вкусу

Картофель нарезаем на ломтики толщиной 2-3 мм.

Готовиться где то 40 минут.

Нарезаем

Нарезаем

Кладем картофель в миску, добавляем 1 ст.л. оливкового масла, паприку, кайенский и черный перец. Солим и перемешиваем.

Приправляем

Приправляем

Застилаем фольгой 2 противня. Фольгу смазываем оливковым маслом. В один слой укладываем картофельные ломтики.

Кладем на противень

Кладем на противень

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Печем 15 минут, затем поворачиваем противни на 180 градусов и печем еще 15 минут, до золотистого цвета и хрустящего состояния.

Домашние картофельные чипсы

Нутелла

Ингредиенты:   
Яйца - 2 шт, Сахар - 3 стакана, Какао - 2 ст ложки, Мука - 4 ст ложки, Ванилин - щепотку, Грецкие орехи - 1 стакан, Масло сливочное - 1 ч ложка, Молоко - 2 стакана   

Приготовление:   
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые грецкие орехи и сливочное масло и щепотку ванилина, смесь тщательно перемешать, добавить молоко и опять тщательно перемешать. Поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы не почувствуете!

Банановый коктель

Ингредиенты    на 3 порции:

1 спелый банан   
250 г сливочного ванильного мороженого   
3 ст.л. коньяка   
200 мл молока

Состав

В блендр кладем 3 ст.л. мороженого, вливаем молоко и взбиваем.

Мороженое с молоком

Мороженое с молоком

Банан очищаем и разрезаем на три части. Снова включаем блендер и на ходу добавляем оставшееся мороженое и банан.

Взбиваем до однородности

Взбиваем до однородности

Когда масса станет однородной,разливаем коктейль по стаканам, пьем через трубочку.

Банановый коктейль с коньяком

Добавь в избранное
6
Поставь лайк, если тебе понравилось!
Автор материала:
Логин: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 09.06.2014 в 21:26
Материал просмотрен: 225 раз
Категория материала: ♥рецепты
К материалу оставлено: 5 комментариев
177
watchfuleye 29.06.2014 в 20:50 / Материал
Оу, сколько много. Нужно будет попробовать. Автору огромное спасибо.
0
77
Очень знакомый рецепт чипсов...Ты его с киты взяла?
0
1
Modelika 03.07.2014 в 11:21 / Материал
Вроде да.Я честно не помню точно.
0
123
Aquamarine_ 11.06.2014 в 19:12 / Материал
м да, чипсы это вообще летний рецепт...
0
76
Star_Fox 10.06.2014 в 19:14 / Материал
Хорошие рецепты :3
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Правила чата
Пользователи онлайн
Свернуть чат
+Развернуть чат
0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0