Компоненты:
- бисквитный торт
- мороженное
- печенье шоколадное
- пакетик желатиновых червей
Другие необходимые вещи:
- маленькие глиняные цветочные горшочки
- трубочка
- цветы
Бисквитный торт режем на кусочками примерно сантиметровой толщины.
Подгоняем нарезанные кусочки к размеру основания цветочного горшка.
Помещаем кусочки в вымытые и высушенные цветочные горшки.
Трубочку отрезаем, примерно на сантиметр ниже высоты горшка. Прикрепляем по центру горшка.
Укладываем мороженное в горшочек вокруг трубочки. Укладываем желатиновых червей.
Очищаем края горшочка бумажным полотенцем и ставим наполненные горшочки в холодильник, что бы мороженное застыло.
Используя кухонный комбайн или пластиковый пакет и скалку, превращаем печенье в "землю".
Вот наша "земля".
Замерзшее мороженое посыпаем получившейся "землей".
Печенье с шоколадной крошкой
Ингредиенты:
125 г размягченного сливочного масла (можно взять маргарин)
100 г сахара,
1/2 чайной ложки ванилина
плитка шоколада
125 г (3/4 стакана) муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
яйцо
Приготовление:
1. Взбиваем масло с сахаром и яйцо, добавляем туда ванилин и рубленый шоколад.
2. К муке с разрыхлителем добавить масляную массу.
3. Полученное тесто выкладываем на смазанный маслом противень небольшими кружочками диаметром примерно в 5 см. И отправляем все это в духовку на 10 минут при 190 градусах.
Йогуртовое желе
йогурт- 0.5.
желатин- 2 ст.ложки.
сахар- 2ст. ложки.
желатин развести в 1/3 стакана теплой воды, размешать хорошо( чтоб не было комков).
йогурт можно немного подогреть в микроволновке, добавить сахар и желатин.
снова хорошо помешать и залить в формочки.
Песочный пирог с ягодами
Ингредиенты:
мука – 200 г,
сливочное масло – 150 г,
сахар – 100 г,
яйцо – 1 шт,
разрыхлитель – 1/2 ч.л.,
желток – 3,
сливки 33% – 100 мл,
сахар – 200 мл,
ванилин – 1/2 ч.л.,
ягоды – 1 стакан
1. Смешав все ингредиенты для теста - 200 гр муки, 50 гр сливочного масла, 100 гр сахара, 1 яйцо, 1/2 ложки разрыхлителя, вымесить тесто, раскатать его в тонкую лепешку и выложить в форму. Запекать корж в разогретой до 180 °C духовке около 15 мин. Затем остудить корж до комнатной температуры и вынуть из формы.
2. Смешать сливки с 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. ванилина и 3 желтками, нагревать на плите, постоянно помешивая венчиком, пока сливки не начнут густеть, затем снять и остудить до комнатной температуры.
3. Перемешать миксером 100 гр сливочного масла комнатной температуры с остывшим кремом.
4. Выложить полученную массу в корж, затем украсить сверху ягодами и поставить на пару часов в холодильник. При подаче можно украсить пирог взбитыми сливками.
Картофель,запеченный, под сыром
Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 яйцо
1 стакан молока
200 гр твердого сыра
1 зубчик чеснока
50 гр сливочного масла
0,3 ч.л. мускатного ореха
черный перец по вкусу
2 ч.л. приправ для картофеля, а можно положить то, что вам хочется или вообще обойтись без приправ.
Приготовление:
Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.
Три четветри сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежесмолотый черный перец и приправу. Тщательно перемешать, слегка взбивая.
Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом.
Разогреть духовку до 200C. Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям). Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 минут.
Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.
Какао
Ингредиенты (на 2 порции):
Молоко - 600 мл
Какао порошок - 4 столовые ложки
Взбитые сливки
Приготовление:
1. Нагреть молоко в кастрюле на медленном огне.
2. Добавить какао и перемешать. Нагревать почти до кипения. Затем разлить по кружкам.
3. Сверху положить по ложке сливок и посыпать какао.
Мясной кекс
Ингредиенты:копченое мясо (колбаса) — 350 г
фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — 400 г
сыр — 100 г
сметана — 100 г
майонез — 100 г
яйца — 3 шт.
мука — 1 ст.
сода гашеная — 1 ч.л.
зелень
Способ приготовления:
Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью и зеленью.
Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку.
Все перемешать.
Выложить в форму, выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов
Крем -десерт "Каппучино"
Ингредиенты:
Сливочный сыр - 225 г
Сахарная пудра - 1/4 стакана
Растворимый кофе - 3 столовых ложки
Горячая вода - 3 столовых ложки
Приготовление:
В миксере взбейте сливочный сыр до кремовой консистенции. Добавьте сахарную пудру и кофе. Перемешайте до однородной массы. Переложите крем в контейнер и поставьте в холодильник, чтобы масса немного загустела. Идеально подойдет как намазка на кексы, сдобный хлеб, булочки.
Медовик постный
Ингредиенты:
сахар - 0.5 стакана
масло растительное - 0.5 стакана
3 ст. ложки меда
1 стакан теплой воды
2 чайных ложки разрыхлителя
1.5-2 стакана муки
0.5 стакана изюма
0.5 стакана измельченных грецких орехов
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Приготовление:
Изюм ошпарить кипяточком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки.
Сахар всыпать на сковороду, прогревать на среднем огне пока не появляется карамель.
Потом потихоньку влить теплую воду, и мешать пока карамель полностью не растворится в воде.
Карамельную воду перелить в миску и оостудить.
Духовку подогреть на 180 градусов, форму смазать растительным маслом, посыпать мукой, для надежности дно формы застелить промасленной бумагой.
В миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить теплую карамельную воду, перемешать, добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель, размешать, подсыпать еще муки, тесто обязано быть как густая сметана по консистенции, добавить смесь изюма и орехов.
Размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять.
Выпекать медовик минут 40-45, до готовности.
Готовый пирог остудить на сетке.