Летние рецепты (очень просто и вкусно!)
09.06.2014, 21:01

Компоненты: 
- бисквитный торт  
- мороженное 
- печенье шоколадное  
- пакетик желатиновых червей 

Другие необходимые вещи: 
- маленькие глиняные цветочные горшочки 
- трубочка  
- цветы

Бисквитный торт режем на кусочками примерно сантиметровой толщины. 
Подгоняем нарезанные кусочки к размеру основания цветочного горшка. 
Помещаем кусочки в вымытые и высушенные цветочные горшки.

Трубочку отрезаем, примерно на сантиметр ниже высоты горшка. Прикрепляем по центру горшка.

Укладываем мороженное в горшочек вокруг трубочки. Укладываем желатиновых червей.

Очищаем края горшочка бумажным полотенцем и ставим наполненные горшочки в холодильник, что бы мороженное застыло.

Используя кухонный комбайн или пластиковый пакет и скалку, превращаем печенье в "землю".

Вот наша "земля".


Замерзшее мороженое посыпаем получившейся "землей".

Печенье с шоколадной крошкой 
 
Ингредиенты: 

125 г размягченного сливочного масла (можно взять маргарин) 
100 г сахара, 
1/2 чайной ложки ванилина 
плитка шоколада 
125 г (3/4 стакана) муки 
1/2 чайной ложки разрыхлителя 
яйцо 

Приготовление: 

1. Взбиваем масло с сахаром и яйцо, добавляем туда ванилин и рубленый шоколад.  
2. К муке с разрыхлителем добавить масляную массу. 
3. Полученное тесто выкладываем на смазанный маслом противень небольшими кружочками диаметром примерно в 5 см. И отправляем все это в духовку на 10 минут при 190 градусах.

 

Йогуртовое желе

йогурт- 0.5. 
желатин- 2 ст.ложки. 
сахар- 2ст. ложки. 

желатин развести в 1/3 стакана теплой воды, размешать хорошо( чтоб не было комков). 
йогурт можно немного подогреть в микроволновке, добавить сахар и желатин. 
снова хорошо помешать и залить в формочки.

Песочный пирог с ягодами 
Ингредиенты: 

мука – 200 г, 
сливочное масло – 150 г, 
сахар – 100 г, 
яйцо – 1 шт, 
разрыхлитель – 1/2 ч.л., 
желток – 3, 
сливки 33% – 100 мл, 
сахар – 200 мл, 
ванилин – 1/2 ч.л., 
ягоды – 1 стакан  

1. Смешав все ингредиенты для теста - 200 гр муки, 50 гр сливочного масла, 100 гр сахара, 1 яйцо, 1/2 ложки разрыхлителя, вымесить тесто, раскатать его в тонкую лепешку и выложить в форму. Запекать корж в разогретой до 180 °C духовке около 15 мин. Затем остудить корж до комнатной температуры и вынуть из формы.  
2. Смешать сливки с 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. ванилина и 3 желтками, нагревать на плите, постоянно помешивая венчиком, пока сливки не начнут густеть, затем снять и остудить до комнатной температуры.  
3. Перемешать миксером 100 гр сливочного масла комнатной температуры с остывшим кремом.  
4. Выложить полученную массу в корж, затем украсить сверху ягодами и поставить на пару часов в холодильник. При подаче можно украсить пирог взбитыми сливками.

 


Картофель,запеченный, под сыром 
Ингредиенты: 
1 кг картофеля 
1 яйцо 
1 стакан молока 
200 гр твердого сыра 
1 зубчик чеснока 
50 гр сливочного масла 
0,3 ч.л. мускатного ореха 
черный перец по вкусу 
2 ч.л. приправ для картофеля, а можно положить то, что вам хочется или вообще обойтись без приправ. 

Приготовление: 
Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке. 

Три четветри сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежесмолотый черный перец и приправу. Тщательно перемешать, слегка взбивая.  
Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом.  

Разогреть духовку до 200C. Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям). Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 минут. 

Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.

Какао 
Ингредиенты (на 2 порции): 

Молоко - 600 мл 
Какао порошок - 4 столовые ложки 
Взбитые сливки 

Приготовление: 

1. Нагреть молоко в кастрюле на медленном огне. 
2. Добавить какао и перемешать. Нагревать почти до кипения. Затем разлить по кружкам. 
3. Сверху положить по ложке сливок и посыпать какао.
  


Мясной кекс
Ингредиенты:копченое мясо (колбаса) — 350 г 
фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — 400 г 
сыр — 100 г 
сметана — 100 г 
майонез — 100 г 
яйца — 3 шт. 
мука — 1 ст. 
сода гашеная — 1 ч.л. 
зелень 

Способ приготовления: 

Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью и зеленью. 

Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку.  
Все перемешать.  

Выложить в форму, выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов

 


Крем -десерт "Каппучино"
Ингредиенты: 
Сливочный сыр - 225 г 
Сахарная пудра - 1/4 стакана 
Растворимый кофе - 3 столовых ложки 
Горячая вода - 3 столовых ложки  

Приготовление: 
В миксере взбейте сливочный сыр до кремовой консистенции. Добавьте сахарную пудру и кофе. Перемешайте до однородной массы. Переложите крем в контейнер и поставьте в холодильник, чтобы масса немного загустела. Идеально подойдет как намазка на кексы, сдобный хлеб, булочки.

Медовик постный
Ингредиенты:

сахар - 0.5 стакана 
масло растительное - 0.5 стакана 
3 ст. ложки меда 
1 стакан теплой воды 
2 чайных ложки разрыхлителя 
1.5-2 стакана муки 
0.5 стакана изюма 
0.5 стакана измельченных грецких орехов 
1 пакетик ванильного сахара 
щепотка соли 

Приготовление: 
Изюм ошпарить кипяточком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки. 
Сахар всыпать на сковороду, прогревать на среднем огне пока не появляется карамель. 
Потом потихоньку влить теплую воду, и мешать пока карамель полностью не растворится в воде. 
Карамельную воду перелить в миску и оостудить. 
Духовку подогреть на 180 градусов, форму смазать растительным маслом, посыпать мукой, для надежности дно формы застелить промасленной бумагой. 
В миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить теплую карамельную воду, перемешать, добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель, размешать, подсыпать еще муки, тесто обязано быть как густая сметана по консистенции, добавить смесь изюма и орехов. 
Размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять. 
Выпекать медовик минут 40-45, до готовности. 
Готовый пирог остудить на сетке.

 

Добавь в избранное
4
Поставь лайк, если тебе понравилось!
Автор материала:
Логин: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 09.06.2014 в 21:01
Материал просмотрен: 224 раза
Категория материала: ♥рецепты
К материалу оставлены: 3 комментария
106
Odrianna 10.06.2014 в 16:22 / Материал
вкусненькоо)
0
77
Рецепты хорошие:) Попытаюсь приготовить Йогуртовое желе. А ты что-нибудь из этого сама готовила?
0
1
Modelika 09.06.2014 в 21:44 / Материал
Я делала горшочек,но только по другому,и прошлым летом.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Правила чата
Пользователи онлайн
Свернуть чат
+Развернуть чат
0
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0