Летние рецепты
19.05.2014, 16:26

Малиновое мороженое с базиликом

 

 Понадобится: 
300-350 г малины 
450-480 г натурального йогурта 
3 больших листика базилика 
6 ст. л. сахара 
2-2,5 ст. л. лимонного сока

Приготовление: 
1. В блендер положить малину, ~100 г йогурта, лимонный сок и порубленный базилик. Взбить. 
2. Добавить сахар, снова перемешать до однородности. 
3. Перелить в посуду для заморозки, добавить остальной йогурт и взбить венчиком. 
4. Накрыть крышкой. Поставить в морозилку на час. 
5. Затем помешивать ложкой каждые 30-60 минут. И так несколько раз. 
6. Дать полностью замерзнуть, например, оставив на ночь. А на утро можно есть :)

_______________________________________________

Черничное мороженое

Понадобится: 
200 мл сливок 30-38% 
200 мл молока 2,5% 
4 желтка 
120 г сахара 
100 г черники 
щепотка ванилина 

Способ приготовления: 
1. Чернику помыть и пюрировать. 
2. Молоко смешать со сливками в кастрюльке и поставить на средний огонь, не кипятить, а просто хорошо прогреть. 
3. Желтки взбить с сахаром и ванилином добела. 
4. Горячую молочную смесь влить в желтковую, перемешать венчиком и добавить чернику. 
5. Снова перемешать, перелить в кастрюльку и проварить на среднем огне еще 5 минут. 
6. Выключить, дать остыть. 
7. Перелить в контейнер, в котором будете замораживать, поставить в морозилку на 2-3 часа. 
8. После этого достать, перемешать ложкой. Мешать каждые 30-45 минут и чем больше раз, тем лучше.

Бананово-клубничное мороженое

 

 Ингредиенты: 
большой спелый банан 
400 г клубники 
200 г сливок 38% (можно 30-35%) 
125 г сахарной пудры 
ч. л. бальзамического уксуса 
сок 1/2 лимона 


Приготовление: 
1. Фрукты помыть, обсушить и почистить. 
2. В блендере измельчить в пюре клубнику и банан, добавив лимонный сок и бальзамический уксус. 
3. Затем добавить пудру и еще раз взбить. 
4. Сливки слегка взбить миксером. 
5. К сливкам добавить фруктовое пюре и снова взбить. 
6. Переложить массу в контейнер, накрыть крышкой и поставить в морозилку на 2-2,5 часа. 
7. Затем достать, перемешать ложкой еще не полностью застывшую массу. Снова убрать в холод. 
8. Через полчаса повторить процедуру. Сделать так минимум 3 раза, чтобы фруктовая масса с заморозкой обволакивалась льдинками, превращаясь в мороженое. 
9. Затем на ночь оставить в морозилке, а утром угощаться, достав за 30-50 минут до подачи (в зависимости от того, как масса заморозилась и кто какой степени заморозки любит мороженое).

________________________________________

Корзиночки " Восторг  "

Нам понадобится :

для теста - 100 мл сметаны ;  

                    100 г сливочного масла;

                    1 стакан муки первога сорта .

для начинки 250 г клубники

                            150 г взбитых сливок.

Масло поруби с мукой, добавь сметану и замеси тесто. Положи в холодильник на 30 минут. Раскатай пласт толщиной 2 мм и вырежи кружки для форм. Смажь формочки маслом и выложи в них тесто. Выпекай 20 минут при 180 °С.Клубнику вымой, обсуши и нарежь пластинками.Заполни готовые корзиночки сливками и клубникой.Сверху полей растопленным шоколадом. 

 
 
 

 

_________________________________________________

 

 

Добавь в избранное
2
Поставь лайк, если тебе понравилось!
Автор материала:
Логин: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 19.05.2014 в 16:26
Материал просмотрен: 194 раза
Категория материала: ♥рецепты
К материалу оставлен: 1 комментарий
76
Star_Fox 19.05.2014 в 16:27 / Материал
Ням-ням :3
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Правила чата
Пользователи онлайн
Свернуть чат
+Развернуть чат
0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0