|
Любить или быть любимой?
|
|
|
|
| без_сахара | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 19:08 | Сообщение # 3 |
 чай из правильных тетраэдров
Питомец: | в идеале вместе, но это и так понятно.
лучше любить. терпеть не могу, когда меня любят, а я не отвечаю взаимностью -- не могу избавиться от чувства вины, неважно, посылаю я человека, как бы дружу или встречаюсь; отвратительное чувство. и я не помню, как это уже -- не любить; наверно, скучно.
Сообщение отредактировала без_сахара - Понедельник, 28.07.2014, 19:08 |
|
|
| |
| le_silence_de_la_mer | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 23:10 | Сообщение # 4 |
 Подружка
Питомец: | Несколько раз меняла мнение по данному вопросу. таки лучше быть любимой.
|
|
|
| |
| Universe | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 02:18 | Сообщение # 5 |
 человек 33 черты
Питомец: | Любить, это приятно.
Но мы же не станем холодными, скользкими тоже?
|
|
|
| |
|
|
| ножевая_незабудка | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 20:59 | Сообщение # 8 |
 Освоилась
Питомец: | Цитата без_сахара (  ) и я не помню, как это уже -- не любить; наверно, скучно. а я никак не могу избавиться от мысли, что не любить - наоборот хорошо.
|
|
|
| |
| Солнце | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 17:02 | Сообщение # 9 |
 Помощница
Питомец: | Вот сейчас пишем пробное сочинение по этой теме. В этом году по ней писали 11-ые классы, как итоговое перед ЕГЭ. Как аргумент брали пример из "Грозы". Там Катерина любила Бориса, куда угодно готова была вместе с ним идти, а Тихон любил Катерину, ведь её "даже пальцем жаль тронуть", даже после измены. Сочинение расчитано на один, как я понимаю, возможный вариант:лучше любить. И ты сидишь это и доказываешь. Самое хреновое, когда ты прямо считаешь, что лучше быть любимой. Доказывать не интересную тебе позицию - не самое лучшее времяпровождение. Я считаю, что лучше быть любимой, потому что столкнувшись с какой-то фиговой безответной любовью, когда любишь сама, но тебе не любит тот, кого любишь ты, кошмарные ощущения. Когда видишь каждый день, ждёшь этой мимолётной встречи, мечтаешь совершенно о другом, хочешь дружить для начала, видеться чаще, плачешь потом иногда перед сном, чувствуешь, что будто не нужна никому, а в придачу вдруг вылезают вообще все твои проблемы, которые у тебя есть, и ты лежишь и думаешь, почему у тебя всё так хреново?! Время прошло, его я больше не вижу. Но теперь я сторонюсь этой фразы:"важнее любить". Нет, в случае безответной любви это совсем-совсем плохой вариант.
|
|
|
| |
| без_сахара | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 18:35 | Сообщение # 10 |
 чай из правильных тетраэдров
Питомец: | к слову, мне удалось свести к минимуму страдания от безответной любви, получаю от неё больше положительных эмоций, чем отрицательных, поэтому теперь тем более за вариант любить.
Цитата Сочинение расчитано на один, как я понимаю, возможный вариант:лучше любить. И ты сидишь это и доказываешь егэшное сочинение? мне казалось, они не рассчитаны на один вариант, я когда-то (когда просто тренировались в школе) писала, что частично согласна с автором
Сообщение отредактировала без_сахара - Понедельник, 22.12.2014, 18:35 |
|
|
| |