Простые рецепты горячих напитков
11.02.2017, 13:16
Яблочный взвар с мёдом



Рецепт:
Сушеные яблоки перебрать, промыть и сложить в миску или кастрюлю. Вскипятить 1,5 л воды, залить яблоки крутым кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 4 ч.
Процедить взвар через марлю или мелкое сито. Добавить мед, размешать до полного растворения.




Яблочный чай



Рецепт:
Яблоко вымыть, нарезать небольшими кусками. Разложить по чашкам и присыпать сахаром.
Заварить чай в заварочном чайнике. Наполнить чашки, накрыть их блюдцами и дать постоять 2 мин. После можно посыпать корицей.



Горячий напиток с гранатом и кардамоном



Ингредиенты:
1 гранат
3 коробочки кардамона
4 палочки лимонной травы
лимон
1 л воды
5 ст. л. меда
4 зеленых яблока

Рецепт:
Вскипятить воду с кардамоном, 1 ст. л. меда, цедрой половины лимона, порезанными на мелкие кусочки 2 яблоками и 2 ч. л. лимонного сока.
Кипятить 3–4 мин. Затем снять с огня, процедить и накрыть крышкой. Оставшиеся яблоки очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Гранат очистить, зерна положить в небольшую миску, добавить мед, хорошо перемешать, выложить в бокалы и залить горячим напитком. Сверху положить кубики яблока. Украсить палочкой лимонной травы.


Яблочный напиток с мёдом



Ингредиенты:
1,5 л бутилированной воды
200 г сушеных яблок
4 ст. л. меда

Рецепт:
Подготовить мультиварку. Яблоки сполоснуть холодной проточной водой.
Поместить сушеные яблоки в чашу мультиварки и залить 1,5 л кипятка. Установить температурный режим 160°С. Довести взвар до кипения и сразу выключить мультиварку. Накрыть чашу крышкой и оставить взвар распариваться на 4 часа.
Процедить напиток через мелкое сито, добавить мед и перемешать.



Чай с яблоками и тимьяном



Ингредиенты:
1 ч. л. белого сахара
1 кислое яблоко (желательно антоновка)
щепотка молотой корицы
1 веточка свежего тимьяна
3 ч. л. черного чая

Рецепт:
В заварочный чайник насыпать чай, добавить тимьян, влить кипяток.
Тонко нарезать яблоко, посыпать сахаром, добавить корицу и слегка перемешать.
Разлить чай по чашкам, добавить в каждую несколько ломтиков яблока, дать постоять 1–2 минуты.




Горячий шоколад с халвой



Ингредиенты:
Молоко — 300 мл
Вода (кипяток) — 300 мл
Сахар коричневый (от Мистраль) — 3 ч. л.
Шоколад молочный — 50 г
Какао-порошок — 30 г
Имбирь (молотый или свежий натертый) — 1 ч. л.
Халва — 50 г

Рецепт:
Халву измельчить с помощью вилки или растереть ступкой.
В сотейнике смешать имбирь, какао, молоко, горячую воду, довести смесь до кипения на малом огне, затем огонь убавить до минимума, варить помешивая 1-2 минуты.
Сотейник снять с огня, всыпать сахар коричневый от Мистраль, добавить поломанный на кусочки шоколад, хорошо перемешать, чтобы сахар и шоколад растопились.
Налить напиток в чашки и присыпать шоколад халвой.



Кофе "Борджиа"



Ингредиенты:
Кофе натуральный (молотый) — 4 ч. л.
Вода — 250 мл
Какао-порошок (без горки) — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Молоко — 100 мл
Цедра апельсина (для украшения)
Сливки (33% жирности, для украшения)

Рецепт:
Сварить кофе (либо в турке, либо в кофеварке)
В небольшой кастрюльке смешать сахар, какао и молоко.
Приготовить горячий шоколад. Для этого на небольшом огне, при постоянном помешивании, доводим до кипения вышеполученную смесь.
Наливаем в чашку кофе (2/3 чашки) и добавляем горячий шоколад (1/3 чашки). Украшаем взбитыми сливками и посыпаем цедрой апельсина.


На этом всё. Какой рецепт вам понравился больше всего?
Добавь в избранное
1
Поставь лайк, если тебе понравилось!
Автор материала:
Логин: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 11.02.2017 в 13:16
Материал просмотрен: 168 раз
Категория материала: ♥рецепты
К материалу оставлено: 0 комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Правила чата
Пользователи онлайн
Свернуть чат
+Развернуть чат
0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0