23.02.2015, 00:06 | |||
Понадобится: 3 стакана молока, 3 яйца, 2 стакана муки, 3 ст.л. растительного рафинированного масла, 1 ст.л. сахара, ¾ ч.л. разрыхлителя для теста. Как приготовить блины на молоке классические. Сначала просеиваем муку чтобы наши блинчики получились воздушными. Просеяв, перемешиваем ее с сахаром, разрыхлителем и солью. Следующий шаг: взбиваем в муку сырые яйца, вливаем ½ стакана молока и с помощью миксера, комбайна или вилки замешиваем густоватое тесто без комочков. Ну а дальше постепенно начинаем вливать остальное молоко, продолжая работать венчиком, вилкой или миксером. В итоге по консистенции получится тесто, напоминающее жидкую сметану. В него нужно влить растительное масло, перемешать хорошенько чтобы оно равномерно распределилось по тесту. Далее разогреть сковороду, смазать ее сливочным маслом, половником выливать тесто и запекать блинчики на среднем огне с двух сторон до зарумянивания. ______________________________________________ Понадобится: 3 стакана кефира, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли. Как приготовить мягкие блины на кефире. Растереть яичные желтки и сахар добела, влить 2 стакана кефира, до однородности перемешать, постепенно, помешивая, ввести просеянную муку. Белки яиц взбить с солью до пышности. Влить в тесто оставшийся стакан кефира, подмешать взбитые белки, выпекать блины на смазанной маслом сковороде обычным способом – обжаривая с двух сторон до зарумянивания на среднем огне. ------------------------------------------ ------------------------------------------- Тесто для блинов на кефире получается чуть гуще, чем на молоке, однако и такие блинчики могут быть тонкими – для этого долейте в него немного воды или молока. Также можно сочетать кефир с сильногазированной водой. Для пышных мягких блинов не доливайте в кефирное тесто никакую другую жидкость. Особо ажурные кефирные блины получаются, если муку заварить – такие блинчики будут называться заварными. Предпочтительно добавлять в кефирное блинное тесто соду – смешавшись с кислотой, она выделит углекислый газ, и тесто станет более воздушным и пористым. Соотношение соды и кефира: на 1л кефира нужно брать от 2/3 до 2 ч.л. соды. Важно не переборщить, иначе привкус соды испортит вкус блинчиков, а если ее не доложить, то они могут получиться кисловатыми и не подняться. Количество соды зависит от желаемой толщины блинов и, соответственно, плотности теста. Всегда просеивайте муку – это касается не только кефирных блинчиков, просеивание насыщает этот продукт воздухом, что положительно сказывается на воздушности блинов. Жарить блины на кефире следует всегда на растительном масле.
Рецепты с сайта http://ovkuse.ru/ | |||
Добавь в избранное | |||
|