Новогодние рецепты
26.12.2015, 23:37

Праздничный торт "Сказка" 

Рецепт:
Безе взбить в банке 2 раза по 3 белка, добавляя каждый раз по 250 гр сахара до тех пор, пока не получиться масса густая как сметана.
Массу разложить ложкой на пергамент, положенный на противень, печь в духовке при температуре 100-150С не менее 40 мин. 
Готовые безе разложить на тарелке слоями, каждый слой смазать кремом. На один из слоёв положить клюквенное варенье или приготовить клюкву "фламбе" (клюкву с небольшим количеством воды довести до кипения, дать покипеть немного до размягчения ягод, в конце влить стол ложку коньяка и поджечь после дать остыть).
Сверху украсить торт растопленным горячим горьким шоколадом (украсить двумя способами или обмакнуть безе в горячий шоколад, либо полить ложечкой) 

Крем: 300 г масла, 1.5 ст сахара растереть, сварить манную кашу (2 ст молока, 3 ст. л манной крупы) охладить, взбить всё вместе; коржи намазать слоем 1-2 см. 

Торт Муравейник

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан молотых орехов (на выбор: фундук, грецкие, кешью, бразильские или миндаль)
  • 200 гр. растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка соды, гашенная 1 столовой ложкой уксуса
  • 1 банка вареной сгущенки
  • чуть поменьше 2-х стаканов пшеничной муки


До бела взбить яйца с сахарным песком. Добавить гашенную уксусом соду, чуть теплое растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать. Добавить вареную сгущенку (чуть-чуть оставить на обмазку готового коржа), стакан молотых (можно провернуть через мясорубку) орехов. В конце добавить пшеничную муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто получается по консистенции похоже на густую сметану.
Разогретую форму (сковороду) обмазать сливочным маслом, посыпать немного манной крупы. Влить в форму тесто и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов.
Готовность пирога определяется спичкой: воткнуть спичку в тесто, если к спичке тесто не прилипло, значит пирог готов. Достаем форму из духовку, через пять минут ловким движением рук:) переворачиваем форму на блюдо (сначала можно края поддеть лопаточкой, а затем уже перевернуть). Обмазываем еще горячий корж оставшейся сгущенкой, посыпаем сверху ореховым порошком.

Божьи коровки

Ингредиенты: на 12 порций

  • 1 банка сардин в масле
  • 2 вареных яйца
  • 50 грамм тертого сыра
  • 1 маринованный огурчик
  • 2 вареных картофелины
  • 0,5 маленькой луковицы
  • 1 чайная ложка винного уксуса
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 6 продолговатых помидоров
  • 6 маслин
  • немножко зеленого горошка, стебельков укропа или петрушки, листьев салата, растительного масла.


Лук мелко режем и заливаем уксусом. Режем кубиками картошку, яйца, огурчик. Сливаем масло из банки и разминаем вилкой сардины. Все это смешиваем, добавляем сыр и майонез, ставим на 1 час в холодильник. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, разрезаем на 4 части, вынимаем середину. На большое плоское блюдо столовой ложкой выкладываем продолговатые горки салата, на каждую горку кладем сверху две четвертинки помидоров, на них - мелко порезанные маслины. Делаем из горошка глазки, а из стебельков - усики божьих коровок. По краю тарелки кладем мелко порезанный листовой салат, сбрызнутый растительным маслом.
 

Павлиний хвост

 

  • 2 небольших баклажана
  • 1 помидор
  • 50 гр.сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, зелень, немного майонеза


Баклажаны порезать поперек через 0,5 см, не дорезая до конца так, чтобы были достаточно глубокие надрезы, но сам баклажан не развалился на кусочки. Засыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы вытекла горечь. Через 15 минут отжать из баклажана выделившийся сок, ополоснуть водой, обсушить бумажным полотенцем и в каждый надрез вставить ломтик помидора или сыра. Ломтики можно чередовать или, если они совсем тоненькие, вставлять в каждый надрез баклажана и тот, и другой. Чеснок мелко порубить и посыпать баклажанчик. Запекать в разогретой духовке при 200-220 градусах 15 минут. Украсить зеленью и майонезом.
 

Новогодняя колбаса

Ингредиенты:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сахарного песка
  • 400 гр. печенья "Юбилейного"
  • 200 гр. грецких орехов
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка какао
  • 2 столовые ложки молока

Яйцо растереть с сахаром, добавить молоко, какао, масло. Премешать и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, дождаться когда масса нагреется и почти закипит. Снять с огня, добавить предвариельно измельченные печенье и орехи. Тщательно перемешать. Завернуть в пергамент, придавая форму батона колбасы. Положить в морозилку.

Сосиски с сыром

Ингредиенты:

  • сосиски 7 шт.
  • 200 гр. российского сыра
  • красный молотый перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Сосиски отварить до готовности. Сыр натереть на мелкой терке. В сосисках сделать надрез. Нафаршировать сыром. Выложить в форму для запекания. Посыпать красным перцем, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится (около 20 минут). Готовые сосиски посыпать зеленью.

Салат Рыбки в пруду

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот
  • 2-3 отварных моркови
  • 4 вареных яйца
  • 1 луковица
  • майонез
  • укроп(для украшения)

Шпроты подавить вилкой (предварительно оторвав от нескольких рыбинок хвостики), половину уложить первым слоем, смазать майонезом, затем слой мелконарезанного лука, майонез, слой потертой моркови, майонез, затем опять рыба, майонез, лук, майонез, морковь, майонез, тертые белки, майонез, тертые желтки, сверху вставить хвостики, присыпать укропом.

Шашлычки Домашние с куриным филе и помидорами (или ананасами)

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе
  • 100 мл соевого соуса
  • 100 мл кетчупа
  • помидоры 200 гр.

Филе нарезать небольшими кусочками. Смешать соевый соус и кетчуп. Смешать филе и соус, поставить в холодильник на 40 минут. Нарезать помидоры кубиками или кружочками. На шпажки нанизать, чередуя, филе и помидоры. Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шпажки. Поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
Можно готовить шашлычки в аэрогриле. При температуре 215 градусов, средней скорости вентилятора, 20-25 минут. Вместо помидор можно использовать консервированные ананасы, маслины.

Рагу

Ингредиенты:

  • Капуста цветная 1 кг
  • Кабачки 1 кг
  • Перец болгарский 700 гр
  • Помидоры 500 г
  • Лук репчатый 250 гр
  • Морковь 200 гр
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное по вкусу

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту разобрать на соцветия. Кабачки почистить, нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, слегка обжарить. Добавить капусту, кабачки, перец, тушить, под крышкой, около 10 минут (воду добавлять не надо, овощи дадут сок). Затем добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить (под крышкой) до готовности. Готовое рагу посыпать мелко нарезанной зеленью.
В овощное рагу можно добавить любые овощи по вкусу: картофель, капусту белокочанную. По этому рецепту получается довольно большое количество рагу, поэтому ингредиенты можно уменьшить.

 

Клубничное суфле

Ингредиенты:

  • Клубника 300 гр
  • Сливки 200 мл
  • Сахар 150 гр
  • Желатин 2 столовые ложки
  • 150 мл холодной кипяченой воды

Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Клубнику вымыть, удалить чашелистики. Положить клубнику в блендер. Измельчить. Сливки взбить с сахаром. Смешать клубнику и сливки. Добавить желатин, перемешать. Разлить в креманки. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
 
Добавь в избранное
0
Поставь лайк, если тебе понравилось!
Автор материала:
Логин: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 26.12.2015 в 23:37
Материал просмотрен: 130 раз
Категория материала: ♥рецепты
К материалу оставлено: 0 комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Правила чата
Пользователи онлайн
Свернуть чат
+Развернуть чат
0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0