Ингредиенты :
Печенье :
Мука – 350 г
Какао - порошок ( без сахара ) – 75 г
Сливочное масло – 285 г
Сахар – 200 г
Соль - ¾ чайной ложки
Желток – 2 шт
Ванилин – 1 столовая ложка
Начинка :
Мороженое ( любой вкус ) – 1050 г
Приготовление :
Нагрейте духовку до 175 градусов . 2 противня застелите бумагой для выпечки .
Смешайте муку и какао . В чаше для миксера взбейте масло , сахар и мучную смесь и соль до однородной массы . Добавьте желтки и ванилин , взбейте снова .
Разделите тесто на 2 равные части и каждую раскатайте на доске . Если тесто слишком мягкое , оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник пока оно не станет достаточно твердым для того , чтобы его раскатать ( около 30 минут ).
Раскатанные пласты нарежьте на прямоугольники ( в сумме должно получиться 24).
Переложите печенье на противни и выпекайте 16-18 минут ( главное чтобы они были твердыми в середине ). Остудите .
На противне , на котором выпекалось печенье равномерно распределите мороженое ( слегка размягченное ), чтобы получился ровный слой .
Поставьте в морозилку , чтобы мороженое затвердело , а затем нарежьте твердое мороженое на 12 ровных частей ( используйте 1 печенье для трафарета ).
Между двумя одинаковыми печеньями выложите слой мороженого и каждый сэндвич оберните в пищевую пленку ( чтобы оно не потеряло форму ). Все сэндвичи отправьте в морозилку .
|