Как приготовить жареное мороженое.
1. Возьмите ваше любимое мороженое (я предпочитаю ванильное). И зачерпните круглой ложкой шарики.
Переложите их на поднос с вощеной бумагой.
Если у вас нет такой ложки, то можно зачерпнуть мороженое и скатать из него шарики руками. Только делайте это быстро, чтобы они не растаяли.
2. Положите поднос с шариками в морозилку на 1 час.
3. Между тем измельчите кукурузные хлопья с помощью кухонного комбайна или руками. Добавьте к ним кокосовую стружку и корицу. Перемешайте все ингредиенты, пока не получите однородную массу и переложите их в неглубокую миску.
4. В отдельной тарелке взбейте яйца с молоком в течение 1 минуты.
5. Теперь достаньте мороженое из морозильной камеры и обваляйте их в панировке.
Затем обмакните в яичной смеси.
И потом снова в панировке.
6. Немного обкатайте их в ладонях, чтобы панировка лучше держалась на шариках, и положите на тарелку. Теперь опять поместите ее в морозилку не менее чем на 3 часа. Очень важно заморозить мороженое должным образом. Я рекомендую, все же оставить его на ночь.
7. В маленькой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Проверьте, чтобы температура была около 200 градусов. Если у вас нет кухонного термометра, то для этого возьмите пару кукурузных хлопьев и положите их в кастрюлю. Если за 20 секунду их края стали коричневыми, значит температура в порядке.
8. Теперь доставайте мороженое из морозилки по одному за раз и кладете их в горячее масло.
Жарьте в течение 20-25 секунд, перевернув в середине процесса.
9. Затем достаньте шарик с помощью совка из масла и положите его на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
10. Полейте каждый шарик чайной ложкой меда и сразу подавайте.
Вместо меда можно полить их шоколадом, или посыпать кусочками фруктов.