[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Конкурсы » Балы » Тур 5 (летний бал-маскарад 2014) (Кулинария)
Тур 5 (летний бал-маскарад 2014)
ModelikaДата: Воскресенье, 15.06.2014, 17:23 | Сообщение # 1
Мисс Моделика♛
Группа: Администраторы
Сообщений: 10943
Модельки: 1460
Медали:
За активность За хорошую активность За отличную активность За потрясающую активность
Питомец:

Каждая из вас должна будет привести подарок-гостинец на бал.Похвалитесь своими кулинарными способностями.Для этого выложите картинку вкусного десерта (блюда,закуски,напитка),а ниже (!!!) его рецепт.



По всем вопросам обращайтесь ко мне в Личные сообщения, а не на почту. На почту я не захожу.
 
За активное пополнение мастерской За активное ведение дневника
Milaska_SimpotyashkaДата: Воскресенье, 15.06.2014, 18:09 | Сообщение # 2
С улыбкой по жизни
Группа: Супермодератор
Сообщений: 788
Модельки: 218
Медали:
За активность За хорошую активность За отличную активность
Питомец:


Название: Малиновый трайфл
Продукты:
180 г готового бисквитного коржа  
60 мл (4 ст. л.) ликера  
120 г малинового конфитюра
1 1/2 стакана малины, свежей или мороженой
450 мл готового ванильного крема (2 стакана)
2 ст. л. ликера
1 1/2 стакана сливок
Для украшения: лепестки миндаля, листики мяты, ягода
Способ приготовления:
1. Готовый бисквитный корж нарезать кубиками и положить их на дно формы, в которой собираетесь сервировать десерт. Полить двумя столовыми ложками ликера и оставить, чтобы бисквиты пропитались.
2. Приготовить крем, следуя инструкции, при желании добавить в него 2 столовые ложки ликера. Смазать бисквиты половиной порции конфитюра, выложить сверху половину порции ягоды, а затем накрыть оставшимся кремом.
3. Повторить все еще раз: слой бисквитов, пропитанных ликером, конфитюр, ягода, крем. Затянуть посуду пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
4. Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры. Охлажденный десерт украсить взбитыми сливками, ягодами и листиками мяты, миндалем.
 
Королева летнего бала 2014
Karri_ICEДата: Воскресенье, 15.06.2014, 20:03 | Сообщение # 3
Imagine Dragons
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Модельки: 30
Медали:

Питомец:



Блюдо для летнего бала маскарада 2014


 На летний бал маскарад я принесу йогуртовый торт!
Вообще я не любитель тортов но от ЙОГУРТОВЫХ я просто "схожу с ума"
 





 
ViolettaДата: Воскресенье, 15.06.2014, 21:06 | Сообщение # 4
Новенькая
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Модельки: 141
Медали:
За активность За хорошую активность
Питомец:
Клубничный чизкейкИнгредиенты:
  • Сливочный крем — 1 Килограмм (Филадельфия, Маскарпоне, Альметте, Сваля, подойдет и Рикотта)
  • Яйца — 3 Штуки
  • Меренги  — 10-20 Штук (клубничного и ванильного вкуса)
  • Клубника — 400 Грамм
  • Картофельный крахмал — 2 Ст. ложки
  • Ванилин — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Желатин — 15 Грамм (Можно заменить на агар-агар (для вегетарианцев).)


Количество порций: 8-10



1.Клубнику промойте, отложите ягод 5-7 для
украшения. У остальных ягод вырежьте
плодоножки и взбейте блендером.
2.Желатин залейте несколькими столовыми
ложками холодной воды. Дайте настояться
в течение 5 минут. Затем залейте 150 мл
кипятка. Перемешайте. Во взбитые ягоды
добавьте сахар.
3.Слегка взбив клубнику с сахаром, добавьте
воду с желатином. Прокрутите блендером
еще.
4.Массу, полученную из воды, клубники и
желатина, отправьте в холодильник на
полчаса для загустения. В большой миске
смешайте сливочные крем, ванилин,
кукурузный крахмал и вбейте яйца.
5.Взбейте смесь миксером или венчиком до
однородной массы.
6.Включите духовку нагреваться на 200
градусов. Дно разъемной формы для выпечки
торта застелите пергаментом. Руками
раздавите меренги.
7.Раздавленные меренги выложите на дно
формы. Это - нижний слой клубничного
чизкейка.
8.Слой меренгов залейте сливочным тестом.9.Выпекайте чизкейк при температуре 200
градусов 10 минут, затем понизьте
температуру до 150 и запекайте еще 40
минут. Как только поверхность чизкейка
застынет (не будет жидкой), выключайте
духовку. Оставьте чизкейк в выключенной
духовке еще на 10 минут.
10.Выбранный из духовки чизкейк оставьте
в форме до остывания.
11.На остывший чизкейк нанесите слой
клубничного мусса. Разровняйте. Накройте
фольгой и поставьте на несколько часов
в холодильник (лучше - на всю ночь).
12.Когда клубничный чизкейк настоится и
застынет, осторожно ножом отделите его
края от формы.
13.Клубничный чизкейк готов! Можете украсить
его свежей клубникой и порезать на
кусочки.
14.Клубничный чизкейк храните в холодильнике.
Приятного аппетита!


Я очень люблю свою подругу. И знаю, что возможно она сейчас читает эту запись и улыбается.
 
BarbarisskaДата: Воскресенье, 15.06.2014, 21:22 | Сообщение # 5
Подружка
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Модельки: 80
Медали:
За активность
Питомец:



 
daisy_girlДата: Воскресенье, 15.06.2014, 23:15 | Сообщение # 6
Better than sweets
Группа: Модератор новостей
Сообщений: 1627
Модельки: 901
Медали:
За активность За хорошую активность За отличную активность За потрясающую активность
Питомец:
Мой любимый рецептик!
Шоколадный торт.
Шоколад 250 г черного шоколада (от 70% какао и выше)
5 крупных яиц
соль
Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 250°С.

1. 2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.
2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить их с растопленным шоколадом.
3. Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (будьте
осторожны, не перебейте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в
шоколад, перемешать (не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» —
смесь должна быть консистенции мусса или суфле).
4. Выстелить бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром
10—15 см, выложить в нее шоколадную смесь и выпекать в разогретой
духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в
течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12
часов.
5. Растопить оставшийся шоколад, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.

Резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток.


-А что приобрету я, освободившись?
-Твоя загадка - сам её и разгадывай. © Роджер Зелазни "Хроники Эмбера"
 
За победу в конкурсе Я - меломан
Star_FoxДата: Понедельник, 16.06.2014, 17:06 | Сообщение # 7
red cherry
Группа: Пользователи
Сообщений: 1283
Модельки: 243
Медали:
За активность За хорошую активность За отличную активность
Питомец:
Желейный торт. Необходимые ингредиенты:
  • Желатин
  • Желе — разноцветное, 4 пакетика
  • Йогурт — маложирный, 0,5 л
  • Персики консервированные — 800 мл


Для начала приготовьте желе следуя инструкции на упаковке. Только возьмите меньше воды, чем там указано на 1/3. Разлейте по формам и оставьте в холодильнике на ночь.
На следующий день достаньте желе из форм и произвольно нарежьте.
Порежьте персики и добавьте к желе.
Туда же добавьте йогурт и желатин, распущенный на водяной бане либо в микроволновке. Все перемешайте. Разлейте в формы или одну большую.
Уберите тортик на ночь в холодильник. Когда все хорошенько застынет, выньте и переверните на тарелку.


 
J_LiДата: Понедельник, 16.06.2014, 18:58 | Сообщение # 8
Подружка
Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Модельки: 485
Медали:
За активность За хорошую активность За отличную активность
Питомец:
Доброе время суток.
С собой принесу такой оригинальный, вкусный и легкий десерт.






Сообщение отредактировала J_Li - Понедельник, 16.06.2014, 19:05
 
За победу в конкурсе Мой любимец
SnowWhiteДата: Понедельник, 16.06.2014, 18:59 | Сообщение # 9
Новенькая
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Модельки: 10
Медали:

Питомец:
Летом я просто обожаю готовить смузи и молочные коктейли. Мне кажется, такого рода напитки как нельзя лучше подойдут для нашего летнего бала.
Я очень долго не могла выбрать какой-то один рецепт, но решила всё же остановиться на одном из простейших, но моём самом любимом. Итак, нам понадобятся:
- 1 банан
- полстакана йогурта 
- 3/4 стакана молока
- 1 ст. ложка какао-порошка

Просто ложим все ингредиенты в блендер и взбиваем до однородной массы. Получается что-то вроде (фото не моё) :
Я обычно добавляю в такой коктейль несколько ложек ванильного мороженного и посыпаю шоколадной стружкой. Получается очень красиво и вкусно!
 
КристиДата: Вторник, 17.06.2014, 04:36 | Сообщение # 10
♥ℒℴʋℯ yℴu♥
Группа: Администраторы
Сообщений: 6151
Модельки: 1576
Медали:
За активность За хорошую активность За отличную активность За потрясающую активность
Питомец:
Клюквенный мусс
Потрясающе пышный клюквенный мусс, приготовленный по этому рецепту, порадует вас своим нежным вкусом. Хорошо взбейте его и подавайте со стаканом молока или как самостоятельный десерт. Этот мусс красиво выглядит, полезен и благодаря своему мягкому вкусу понравится и привередливым детям.





Приятного аппетита!!!




Сообщение отредактировала Роза96 - Вторник, 17.06.2014, 04:42
 
За активное пополнение мастерской 2 место в конкурсе Шоколадная дама
Форум » Конкурсы » Балы » Тур 5 (летний бал-маскарад 2014) (Кулинария)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Правила чата
Свернуть чат
+Развернуть чат
0