Amourka | Дата: Вторник, 17.06.2014, 14:34 | Сообщение # 11 |
Новенькая
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Питомец: | Коктейль из креветок
Придуманный в середине прошлого века в Мадриде, салат подаётся не на тарелке, а в прозрачной чаше или пиале. Коктейль, несмотря на название, не перемешивавают, а накладывают слоями, благодаря чему блюдо выглядит очень красочно.
|
|
| |
Sweety | Дата: Среда, 18.06.2014, 14:33 | Сообщение # 12 |
Новенькая
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Питомец: | Продукты для клубничного десерта: Клубника 300 г Сахарная пудра 30 г Желе 1 пакет Творог 300 г Сахар песок 2 ст.л. Сметана 3 ст.л. Вода простая 100 мл Желатин 10 г
Приготовление клубничного десерта
Пакетик готового желе заливаем кипятком. Я обычно использую воды чуть меньше, чем написано на упаковке, чтобы желе лучше застывало. Полученную жидкость разливаем по высоким стаканам. Безусловно, даже спорить не о чем, лучше бы приготовить собственное желе - из желатина, клубничного сока или сиропа. Но мне было что-то недосуг. А потому пишу так, как готовила я))). Для того чтобы желе застыло не ровным слоем, а красивой диагональю, стаканы нужно поставить в холодильник под наклоном. Я использовала стеклянную форму, в которую установила стаканы с будущим желе. Пока застывает клубничное желе, приготовим творожный слой. Всё очень просто - я смешала творог с сахаром и сметаной по вкусу. Тщательно растерла. В чашке развела в 100 мл воды 10 г желатина, тщательно размешала и добавила к творогу. Творожную массу выкладываем на уже немного застывшее клубничное желе. Я уже выложила ровным слоем. И снова отправила стаканы в холодильник - застывать. Возьмемся за приготовление следующего слоя. Для этого понадобятся лишь ягоды клубники и сахарная пудра. Клубничку нужно измельчить. Я бы не стала использовать блендер, мне хотелось, чтобы мелкие кусочки ягод чувствовались в десерте. А потому я воспользовалась обычной ступкой для картофельного пюре. Клубничное пюре я смешала с сахарной пудрой, чтобы вкус пюре был гармоничным, без крупинок сахара. Клубничное сладкое пюре выкладываем на творожный слой.Настал ореховый черед. Можно использовать любые орехи, которые Вы любите. У меня оказалась невостребованной пачка арахиса в шоколаде. Так что, я решила совместить орехи и шоколад))). Орехи я подробила не мелко, опять же ступкой))). Измельченные орехи нужно выложить на практически готовый десерт. Поверх орешков я выложила клубничку, целую. Надеюсь, такой многослойный клубничный десерт придется Вам по вкусу! какнам.ком
|
|
| |