Итальянская диета: 10 простых правил
10.07.2015, 18:59

Ciao!

Сегодня я поведаю вам о здоровом питании, а если поточнее - о всемирно  известной итальянской диете. Сразу оговорюсь: эта статья моя, просто написана для другого сайта за деньги. Много  других интересных статей (моего и не моего авторства) вы найдете на этом сайте: еще больше о диетах.

Италия - родина пиццы, пасты, канноли и... Моники Белуччи. Как итальянкам удается оставаться стройными и не поддаваться соблазнам разнообразных вкусностей? Почему ожирение не является основной проблемой жителей Империи Углеводов? Редакция True-Lady попробует ответить на многочисленные вопросы. Только тс-с... это секрет.

По всей Италии в пиццериях почти невозможно найти свободное место, а слабоалкогольные напитки в клубах разлетаются, как горячие пирожки. Тем не менее итальянцы в массе своей выглядят здоровыми и подтянутыми. Любителям статистики: всего лишь 9% населения Италии страдает от лишнего веса, в то время как, например, число американцев с той же проблемой близится к 32%. Настоящая загадка для нас, обжор, не рожденных итальянками.

Как не удивительно, все здоровое итальянское питание умещается в каких-то десяти простых правилах.

Правило 1: все дело в сбалансированном питании и маленьких порциях

1702-1

В Италии традиционно принято употреблять еду маленькими порциями. У большинства итальянцев нет проблем с лишними калориями просто потому, что они перестают есть, когда наелись. Например, особым образом приготовленная паста с небольшим количеством оливкового масла, томатного соуса и овощей сервируется только небольшими порциями, а крохотной чашечки кофе вполне достаточно, чтобы закончить трапезу.

В Италии очень важно качество, а не количество еды: не слишком много жира, достаточное количество углеводов, много рыбы и курицы. Также итальянцы осторожничают с красным мясом.

Правило 2: забудьте про любое масло, кроме оливкового

1702-2

Оливковое масло является здоровым растительным жиром, поэтому и пользуется особой популярностью у обитателей побережья Средиземного моря, известных любителей здорового образа жизни. Без жидкого золота не обходится ни одно блюдо средиземноморской кухни. Тем не менее, ничем нельзя злоупотреблять, это касается и оливкового масла.

Правило 3: свежесть - залог здоровья

1702-3

Свежая рыба, разнообразные травы, помидоры, артишок, каперсы, баклажаны, кабачки, лимоны и неисчислимое множество остальных продуктов – основа итальянской кулинарии. Главное же в них – свежесть. Свежевыловленная, свежесрезанные, свежесобранные – только так. Никакого холодильника неделями.

Правило 4: прогулки и впечатления

1702-4

Прогулки в Италии называются passeggiata. Суть заключается в том, чтобы как можно больше пройти по историческому центру города, изучая архитектуру старинных зданий, попутно сжигая накопившиеся калории. Лето итальянцы предпочитают проводить на берегу моря или в других городах.

Правило 5: обязательно завтракайте

1702-5

Прием пищи утром крайне важен. Итальянцы выбирают легкий и небольшой завтрак или чашечку кофе с молоком, но не со сливками. Также популярны круассаны и цельнозерновое печенье.

Правило 6: фаст-фуд? Фу, какая мерзость!

1702-6

Чипсы, сухарики и прочее занимают в итальянских магазнах очень мало места, а большинство итальянцев даже не знакомо с понятием «снеки». Крайне непопулярно есть после ужина, а разнообразным десертам итальянцы предпочитают свежие фрукты. Если вы заговорите с итальянцем о гамбургерах, он посмотрит на вас с отвращением.

Правило 7: газированные напитки - тоже мерзость

1702-7

Очень редко можно встретить итальянца, пьющего сладкую газированную воду. Они заменяют ее минеральной водой или небольшим количеством красного вина. Чай со льдом и смузи тоже крайне сложно найти.

Правило 8: забудьте про привычную пиццу

1702-8

Как ни странно, итальянцы не едят пиццу на завтрак, обед и ужин, а только по выходным и во время посиделок с друзьями. Да и традиционная итальянская пицца выглядит несколько иначе: сыром и овощами, она очень низкокалорийна, зато богата клетчаткой и питательными веществами.

Правило 9: чем легче ужин, тем лучше

1702-9

Традиционно в Италии ужинать привыкли чем-то легким и низкокалорийным, если, конечно, это не вечеринка с друзьями. Обычный ужин по-итальянски состоит из супа (минестроне) или ветчины и небольшой порции пасты, поданной с овощами и маленьким кусочком сыра.

Правило 10: никаких диет

1702-10

Итальянцы не сидят на сумасшедших диетах, потому что их привычный образ питания и так не подразумевает переедания или злоупотребления неполезными продуктами. Если хотите похудеть, лучше замените жареные и жирные продукты низкокалорийными и используйте оливковое масло более экономно.
Спасибо за внимание!

До встречи,
Ваш Кокос.

Добавь в избранное
2
Поставь лайк, если тебе понравилось!
Автор материала:
Логин: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 10.07.2015 в 18:59
Материал просмотрен: 181 раз
Категория материала: ♥советы
К материалу оставлены: 4 комментария
312
Intrest 17.07.2015 в 14:16 / Материал
Спасибо 105
0
197
lolokitty 13.07.2015 в 13:46 / Материал
Ты решила и свой труд показать посетителям этого сайта? 105
0
312
Intrest 13.07.2015 в 18:18 / Материал
Конечно :3
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Правила чата
Пользователи онлайн
Свернуть чат
+Развернуть чат
0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0