Малиновое мороженое с базиликом
Понадобится:
300-350 г малины
450-480 г натурального йогурта
3 больших листика базилика
6 ст. л. сахара
2-2,5 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
1. В блендер положить малину, ~100 г йогурта, лимонный сок и порубленный базилик. Взбить.
2. Добавить сахар, снова перемешать до однородности.
3. Перелить в посуду для заморозки, добавить остальной йогурт и взбить венчиком.
4. Накрыть крышкой. Поставить в морозилку на час.
5. Затем помешивать ложкой каждые 30-60 минут. И так несколько раз.
6. Дать полностью замерзнуть, например, оставив на ночь. А на утро можно есть :)
_______________________________________________
Черничное мороженое
![](http://farm6.staticflickr.com/5199/7381832958_758197ac29_b.jpg)
Понадобится:
200 мл сливок 30-38%
200 мл молока 2,5%
4 желтка
120 г сахара
100 г черники
щепотка ванилина
Способ приготовления:
1. Чернику помыть и пюрировать.
2. Молоко смешать со сливками в кастрюльке и поставить на средний огонь, не кипятить, а просто хорошо прогреть.
3. Желтки взбить с сахаром и ванилином добела.
4. Горячую молочную смесь влить в желтковую, перемешать венчиком и добавить чернику.
5. Снова перемешать, перелить в кастрюльку и проварить на среднем огне еще 5 минут.
6. Выключить, дать остыть.
7. Перелить в контейнер, в котором будете замораживать, поставить в морозилку на 2-3 часа.
8. После этого достать, перемешать ложкой. Мешать каждые 30-45 минут и чем больше раз, тем лучше.
Бананово-клубничное мороженое
![](http://farm8.staticflickr.com/7225/7169511383_a58af11bc7_b.jpg)
Ингредиенты:
большой спелый банан
400 г клубники
200 г сливок 38% (можно 30-35%)
125 г сахарной пудры
ч. л. бальзамического уксуса
сок 1/2 лимона
Приготовление:
1. Фрукты помыть, обсушить и почистить.
2. В блендере измельчить в пюре клубнику и банан, добавив лимонный сок и бальзамический уксус.
3. Затем добавить пудру и еще раз взбить.
4. Сливки слегка взбить миксером.
5. К сливкам добавить фруктовое пюре и снова взбить.
6. Переложить массу в контейнер, накрыть крышкой и поставить в морозилку на 2-2,5 часа.
7. Затем достать, перемешать ложкой еще не полностью застывшую массу. Снова убрать в холод.
8. Через полчаса повторить процедуру. Сделать так минимум 3 раза, чтобы фруктовая масса с заморозкой обволакивалась льдинками, превращаясь в мороженое.
9. Затем на ночь оставить в морозилке, а утром угощаться, достав за 30-50 минут до подачи (в зависимости от того, как масса заморозилась и кто какой степени заморозки любит мороженое).
________________________________________
Корзиночки " Восторг "
Нам понадобится :
для теста - 100 мл сметаны ;
100 г сливочного масла;
1 стакан муки первога сорта .
для начинки - 250 г клубники
150 г взбитых сливок.
![](http://kita.com.ua/uploads/tiny_mce/loadimg/th_661c20e0f0982441cffb1301ce51f7bb.jpg?hash=352)
Масло поруби с мукой, добавь сметану и замеси тесто. Положи в холодильник на 30 минут. Раскатай пласт толщиной 2 мм и вырежи кружки для форм. Смажь формочки маслом и выложи в них тесто. Выпекай 20 минут при 180 °С.Клубнику вымой, обсуши и нарежь пластинками.Заполни готовые корзиночки сливками и клубникой.Сверху полей растопленным шоколадом.
![](http://farm8.staticflickr.com/7244/7169509249_58d1e71f9b_b.jpg)
![](http://farm8.staticflickr.com/7100/7381835620_b8fcba81d2_b.jpg)
_________________________________________________
|