22.05.2014, 19:26 | |||
Пицца - это отличный перекус, дополнительное блюдо к обеду и любимое лакомство многих семей. Некоторые хозяйки бояться делать это блюда дома и предпочитают заказывать ее доставку или вести всех в пиццерию. На самом деле приготовление пиццы занимает немного времени и требует минимум ингредиентов. Для основы пиццы вам понадобится:
Время готовки блюда — 40 минут. Добавляем в теплое (не горячее!) молоко дрожжи и сахар, смешиваем и оставляем на 10-15 минут в теплом месте. Когда молоко начнет булькать, добавляем его в муку, туда же разбиваем одно яйцо. Будущее тесто солим, кладем туда приправу и замешиваем. Затем тесто нужно раскатать так, чтобы получился круг. Этот круг выстилаем в противень, смазанный жиром. Кривые края основы пиццы можно подогнуть внутрь. Для начинки вам необходимо взять:
Все ингредиенты для начинки надо порезать:салями – толстыми полосками, маслины и грибы – на половинки, помидоры – кружочками. Сыр потрите на терке. Внимание! Зелень резать не нужно, ее лучше аккуратно порвать. Приготовление пиццы:На тесто, положенное в противень, намажьте 1 чайную ложку кетчупа. Далее на эту «смазку» кладите все ингредиенты, кроме сыра и зелени, в произвольном порядке. Поставьте будущую пиццу в духовку и дождитесь приготовления теста (приблизительно 15-20 минут) – вы увидите, что края пиццы начали слегка подрумяниваться. Вытащите блюдо из духовки, посыпьте его тертым сыром и поставьте обратно еще на 5-10 минут. Оптимальная температура – 200 градусов. Выньте готовую пиццу из духовки, украсьте ее зеленью, порежьте на кусочки и подавайте к столу.
| |||
![]() | |||
|
![]() | |
|