Вегетарианство • Расследование от haste•
20.07.2014, 13:06

Hola!

Сегодня я хочу поговорить с вами о вегетарианстве.Все мы знаем,что вегетарианство-это определенный образ жизни,при котором запрещено есть мясо.Но вегетарианство запрещает употребление и некоторых других продуктов,а каких ты узнаешь из этого поста.

Путеводитель

  • Что такое вегетарианство (все плюсы и минусы)
  • Почему люди становятся вегетарианцами.
  • Что можно и что нельзя.
  • Рецепты.
  • Проблемы,с которыми ты можешь столкнуться.

Итак,давайте начнем.

Large

Что такое вегетарианство

Вегетарианство — образ жизни, характеризующийся, в первую очередь, питанием, исключающим употребление мяса любых животных. Последователи строгого вегетарианства (веганства) отказываются от использования всех продуктов животного происхождения как в питании (молоко животных, яйца), так и в быту (мех, кожа и т. п.).

Ну,и без википедии вы прекрасно знаете,что такое вегетарианство.

А теперь подумаем,а какие есть преимущества и недостатки у вегетарианства.

Large

Преимущества

+Не съев мясо животного,вы каким-то образом спасаете его.Лозунг вегетарианцев- «Мы никого не убили».Ваша самооценка повыситься и вы будете собой довольны.

+Овощи и фрукты выводят из организма шлаки и токсины, активизируют защитные силы организма, нормализуют обмен веществ. Вегетарианцы почти не страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, диабета.

+Вегетарианская диета помогает бороться с лишним весом, так как растительная пища содержит меньше калорий и жиров. 

+Для приготовления овощных блюд используется меньше соли, которая в больших количествах вредна для здоровья.

+Растительная пища содержит много полезных углеводов, которые являются хорошим источником энергии для организма. Поэтому вегетарианцы энергичны и среди них больше долгожителей.

Large

Недостатки

-При использовании продуктов только растительного происхождения невозможно составить сбалансированный рацион питания: в пище животного происхождения содержатся незаменимые аминокислоты, необходимые для жизнедеятельности человеческого организма. Их дефицит может привести к ухудшению и даже потере зрения (такие случаи отмечались в нашей стране и за рубежом).

- Физиологическая потребность организма в белке не может быть полностью покрыта одной растительной пищей.

-Растительный белок усваивается значительно хуже, чем животный. 

- Вегетарианство противопоказано детям: для нормального роста и развития детскому организму необходимы мясо и рыба.

Large

Почему люди становятся вегетарианцами

Вегетарианство распространено во всем мире,это определенная "мода".В мире стали задумываться о судьбе Земли и человечества:неразумное использование животного сырья жутко угнетает вегетарианцев.

Так же вегетарианская диета очень эффективна,возможно,это еще одна причина для того,чтобы отказаться от мяса.

Так же люди могут стать вегетарианцами из-за здоровья:вегетарианство снижает риск хронических заболеваний.

Нужно отметить религиозные убеждения как одну из при­чин, по которым люди становятся вегетарианцами. В большинстве случаев религия, которая рекомендует подобный рацион питания, руководствуется вопросом здоровья или убеждением, что убийство других живых существ является нарушением самой природы чело­века.

Это все,до чего я смогла додуматься.Можете дополнить мой ответ в комментариях)
Large
Что можно и что нельзя
Вегетарианцы разделены на несколько групп,исходя из которых можно понять,что можно и что нельзя:
  • Веганство — суровое вегетарианство — употребление в пищу лишь растительных продуктов в любом виде. Веганы к тому же зачастую стараются избежать использования любой продукции, в производстве которой как-либо использовались элементы животного происхождения;
  • Лактовегетарианство — употребление помимо растительной пищи, в том числе, и молочных продуктов;
  • Лактоововеганство — употребление в еду помимо растительной пищи и молочной, также и яиц;
  • Сыроедение (а также сыромоноедение) — употребление только сырых продуктов (без теплового воздействия).

Tumblr_mhyam1ckog1qg6dyso1_500_large

Рецепты

Sejgp8ibysk_large

Рататуй
 

Ингредиенты 

Баклажаны- 2 шт

Перец болгарский желтый -1 шт
Перец болгарский красный-1 шт
Лук репчатый-1 головка
Чеснок -2 зубчика
Помидоры-2 шт
Сахар-щепотка
Паста томатная- ½ чайной ложки
Масло оливковое-50 мл
Петрушка-10 г
Соль-по вкусу
Перец черный молотый- по вкусу

 

Инструкция


 1.Нарезать мелкими кубиками лук и баклажаны. Баклажаны посыпать солью и дать им полежать несколько минут, чтобы пустили сок.
 2.За это время очистить перцы и помидоры от внутренностей, а мякоть нарезать такими же мелкими кубиками, как до того баклажаны и лук. Чеснок и петрушку мелко нарубить.
 3.Разогреть в сковородке часть оливкового масла, обжарить до мягкости лук и откинуть его на дуршлаг.
 4.Добавить в сковороду немного масла, обжарить на нем до мягкости предварительно отжатые от лишней жидкости кубики баклажанов. Обжаренные баклажаны откинуть на дуршлаг. Теперь осталось обжарить все на том же масле кубики перца и тоже откинуть их на дуршла 
5.Долить в сковороду оставшееся масло, обжарить чеснок до мягкости, тут же добавить томатную пасту и щепотку сахара, а потом сразу помидоры. 
6.Тушить тридцать секунд, после ­чего вмешать все ранее обжаренные овощи и рубленую петрушку, посолить, поперчить, потомить минуту — и снять с огня.

Tumblr_mibftp7fpt1rztbgmo1_500_large

Луковые колечки 
 

Ингредиенты
 

Лук репчатый-2 головки
Яйцо куриное-2 штуки
Сметана-100 г
Мука пшеничная-100 г
Соль-1 чайная ложка
Масло растительное-100 мл

 

Инструкция

 

1.  Прорезать лук колечками толщиной 6 мм.

2.  Обдать колечки в дуршлаге кипятком.

3.  Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция как на оладьи.

4.  Окунуть колечки в кляр.

5.  Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета.

Into the Void - Amarillo, Texas | Flickr - Photo Sharing!

Итальянские пончики
 

Ингредиенты 
 

Вода-1 стакан
Сахар-1 столовая ложка
Дрожжи сухие    -2 чайные ложки
Мука пшеничная-1,5 стакана
Соль-1 чайная ложка
Пудра сахарная-по вкусу

 

Инструкция


1.  Смешать дрожжи и сахар в теплой воде.
2.  Замесить тесто, добавив муку и соль в получившуюся жидкость. Убрать тесто в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа подниматься.
3.  Для жарки можно использовать глубокую кастрюлю, сковороду с высокими бортами или же фритюр. Нагреть масло почти до кипения. (пончики должны будут в нем плавать, так что не жалейте количества)
4.  Тесто, не уминая, брать ложкой и класть в масло, помогая второй ложкой. Получатся пончики различной формы.
5.  Вынимать шумовкой на салфетки или бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Обсыпать сахарной пудрой и подавать, не дожидаясь, когда остынут.

На самом деле рецептов в интернете огромное количество.Я же привела рецепты,которые сама хотела бы опробовать.

Embrace your inner bitch ♕

Проблемы,с которыми ты можешь столкнуться.

Для начала подумай,нужно ли тебе все это.Сколько бы не было плюсов,минусы очень серьезные.Детям противопоказано становиться вегетарианцами т.к. мы только растем и нам нужны витамины,которые есть только в мясе,рыбе и т.п.

Если ты хочешь стать вегетарианкой с точки зрения экономии,то помни,что рацион твой должен быть разнообразен,и не все фрукты и овощи такие дешевые.

Так же это огромный труд:готовить себе еду лишь из овощей и фруктов,сколько бы рецептов не было,ты можешь столкнуться с некоторыми проблемами,например,у тебя нет возможности найти нужный продукт зимой.

Нужно есть продукты растительного происхождения,и первое время ты будешь чувствовать слабость.И,возможно,тебе придется отказаться от любимой еды.

А так же твои родители.Я не думаю,что  родители позволят своему ребенку отказаться от мяса и рыбы,т.к они прекрасно понимают всю пользу эти продуктов.

Новости

Ну,на этом мой пост подошел к концу.Выбор за вами:быть или не быть.

С вами была haste

Despedida!

 

Добавь в избранное
3
Поставь лайк, если тебе понравилось!
Автор материала:
Логин: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 20.07.2014 в 13:06
Материал просмотрен: 208 раз
Категория материала: ♥авторские
К материалу оставлено: 10 комментариев
27
❀Miss_Nika❀ 19.02.2015 в 16:00 / Материал
Отличный пост.
Но комментарии в конец убили))))))))))
"животных жалко,но мясо есть все равно буду"...Вот реально просто убивает..
0
142
Cute 31.07.2014 в 12:36 / Материал
Хорошие. И кажется, я опять становлюсь вегетарианкой. Кстати, людям со 2-ой группой крови не обязательно есть мясо. Так у них устроен организм. Когда люди с 1-ой группой без него жить не могут)
0
61
_Ledy_Fox_ 23.07.2014 в 15:48 / Материал
Замечательный пост! Тема очень хорошая. Я лично очень люблю мясо ,но мне очень жаль что животных убивают. Но все равно буду есть мясо. А вегетарианство это чудесно.
0
161
Barbarisska 21.07.2014 в 20:02 / Материал
я тоже не имею ничего против вегетарианства, но мясо люблю и все равно без него не обойтись! И потом, раз вегетарианцы не едят мясо, они едят зелень, овощи и т.д.. Получается они уничтожают еду тех самых животных)
0
125
haste 23.07.2014 в 00:38 / Материал
Хм,интересное мнение)Я об этом не думала)
Спасибо за комментарий)
0
131
решебник 09.02.2015 в 15:07 / Материал
извини, но большая часть еды с полей уходит животным на бойню 00
0
177
watchfuleye 20.07.2014 в 18:13 / Материал
Когда вырасту может быть стану вегетарианкой. Теперь родители не разрешают.
-1
142
Cute 20.07.2014 в 16:40 / Материал
Я была долгое время, несколько лет вегетарианкой. Лактоововеганство. Самая простая форма
-1
163
Janna_Dark 20.07.2014 в 15:30 / Материал
Мне тоже понравилось.Но я бы никогда не стала бы вегетарианкой .Ем все,что мне хочется,в том числе и мясо.Конечно убивать животных плохо,но такая жизнь.
Но есть мясо,допустим,собаки я бы не смогла.
-1
1
Modelika 20.07.2014 в 14:11 / Материал
Хороший пост,молодец.Я не имею ничего против вегетарианства.Пробовала рататуй не понравилось.Не понимаю,чем его так восхваляли в мультике)
-1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Правила чата
Пользователи онлайн
Свернуть чат
+Развернуть чат
0
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0