|
Где находится Вселенная?
|
|
|
| без_сахара | Дата: Четверг, 10.07.2014, 14:37 | Сообщение # 2 |
 чай из правильных тетраэдров
Питомец: | а ничего там не было. вариантов два: либо вообще ничего (да, понимаю, неевклидова геометрия, сложно предствить), либо, что проще для восприятия, просто вакуум.
склонна относить к вселенной всю-всю-всю материю, какая есть.
|
|
|
| |
| Modelika | Дата: Четверг, 10.07.2014, 15:30 | Сообщение # 3 |
 Мисс Моделика♛
Питомец: | Когда была совсем маленькая,думала,что кто-то смотрит на космос (точнее,на всю Вселенную),допустим,как мы смотрим на глобус. Сейчас так не считаю.Не могу представить,что что-то произошло не из чего,что она нигде не находилась. Сейчас начала думать,где находится вакуум :/
По всем вопросам обращайтесь ко мне в Личные сообщения, а не на почту. На почту я не захожу.
|
|
|
| |
| без_сахара | Дата: Четверг, 10.07.2014, 23:02 | Сообщение # 4 |
Питомец: | Цитата Modelika (  ) Сейчас начала думать,где находится вакуум :/ как вакуум может где-то находиться? вакуум -- это полное отсутствие чего-либо. и он везде, где нет планет, пыли и прочих молекул
|
|
|
| |
| Anika43428 | Дата: Четверг, 21.08.2014, 13:47 | Сообщение # 5 |
 Новенькая
Питомец: | Даже не знаю. Если верить теории большого взрыва, то что было до него? Наверное пустота, а пустота откуда взялась. Этот вопрос по-моему решить не возможно.
|
|
|
| |
|
| без_сахара | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 16:20 | Сообщение # 7 |
Питомец: | Цитата Anika43428 (  ) Даже не знаю. Если верить теории большого взрыва, то что было до него? Наверное пустота, а пустота откуда взялась. пустоте и не надо ниоткуда браться, это же полное отсутствие чего-либо, это "ничего не было" другими словами. другой вопрос, на который я не могу найти ответа -- если была пустота, то что взорвалось? взрыв -- это же химическая реакция между веществами, а значит, какие-то вещества должны были быть...
а ещё, как вариант, возможно, время идёт по кругу, и тогда большой взрыв -- это одновременно смерть и рождение вселенной
|
|
|
| |
|