Каждая из вас должна будет привести подарок-гостинец на бал.Похвалитесь своими кулинарными способностями.Для этого выложите картинку вкусного десерта (блюда,закуски,напитка),а ниже (!!!) его рецепт.
По всем вопросам обращайтесь ко мне в Личные сообщения, а не на почту. На почту я не захожу.
Название: Малиновый трайфл Продукты: 180 г готового бисквитного коржа 60 мл (4 ст. л.) ликера 120 г малинового конфитюра 1 1/2 стакана малины, свежей или мороженой 450 мл готового ванильного крема (2 стакана) 2 ст. л. ликера 1 1/2 стакана сливок Для украшения: лепестки миндаля, листики мяты, ягода Способ приготовления: 1. Готовый бисквитный корж нарезать кубиками и положить их на дно формы, в которой собираетесь сервировать десерт. Полить двумя столовыми ложками ликера и оставить, чтобы бисквиты пропитались. 2. Приготовить крем, следуя инструкции, при желании добавить в него 2 столовые ложки ликера. Смазать бисквиты половиной порции конфитюра, выложить сверху половину порции ягоды, а затем накрыть оставшимся кремом. 3. Повторить все еще раз: слой бисквитов, пропитанных ликером, конфитюр, ягода, крем. Затянуть посуду пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа. 4. Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры. Охлажденный десерт украсить взбитыми сливками, ягодами и листиками мяты, миндалем.
На летний бал маскарад я принесу йогуртовый торт! Вообще я не любитель тортов но от ЙОГУРТОВЫХ я просто "схожу с ума"
Итак вот ингредиенты: Начинка: Бананы 2 шт. Желатин 4 ч. л. Киви 4 шт. Сок лимонный 1 ст. л. Вода кипяченая 0.5 ст. Йогурт 500 мл. Сахар 70 г. Украшение: Киви 2 шт. Миндальные лепестки 40 г. Корж: Масло сливочное 70 г. Печенье песочное 200 г.
Способ приготовления: Шаг 1: Для приготовления торта возьмём киви, бананы, сахар, густой йогурт, печенье, сливочное масло и миндальные лепестки для украшения. Шаг 2: Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане). Шаг 3: Перемешать всё в однородную массу. Шаг 4: Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут. Шаг 5: Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут. Шаг 6: 4 киви очистить и нарезать кубиками. Шаг 7: Соединить киви, лимонный сок и сахар. Шаг 8: Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить. Шаг 9: В полученный сироп влить желатин и йогурт. Шаг 10: Хорошо всё перемешать. Шаг 11: На корж выложить 1-2 порезанных банана. Шаг 12: Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру на 30-60 минут, а затем переставить в холодильник до полного застывания. Шаг 13: Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент. Шаг 14: Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками. Хранить торт в холодильнике.
Меренги — 10-20 Штук (клубничного и ванильного вкуса)
Клубника — 400 Грамм
Картофельный крахмал — 2 Ст. ложки
Ванилин — 1 Чайная ложка
Сахар — 2 Ст. ложки
Желатин — 15 Грамм (Можно заменить на агар-агар (для вегетарианцев).)
Количество порций: 8-10
1.Клубнику промойте, отложите ягод 5-7 для украшения. У остальных ягод вырежьте плодоножки и взбейте блендером.2.Желатин залейте несколькими столовыми ложками холодной воды. Дайте настояться в течение 5 минут. Затем залейте 150 мл кипятка. Перемешайте. Во взбитые ягоды добавьте сахар.3.Слегка взбив клубнику с сахаром, добавьте воду с желатином. Прокрутите блендером еще.4.Массу, полученную из воды, клубники и желатина, отправьте в холодильник на полчаса для загустения. В большой миске смешайте сливочные крем, ванилин, кукурузный крахмал и вбейте яйца.5.Взбейте смесь миксером или венчиком до однородной массы.6.Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Дно разъемной формы для выпечки торта застелите пергаментом. Руками раздавите меренги.7.Раздавленные меренги выложите на дно формы. Это - нижний слой клубничного чизкейка.8.Слой меренгов залейте сливочным тестом.9.Выпекайте чизкейк при температуре 200 градусов 10 минут, затем понизьте температуру до 150 и запекайте еще 40 минут. Как только поверхность чизкейка застынет (не будет жидкой), выключайте духовку. Оставьте чизкейк в выключенной духовке еще на 10 минут.10.Выбранный из духовки чизкейк оставьте в форме до остывания.11.На остывший чизкейк нанесите слой клубничного мусса. Разровняйте. Накройте фольгой и поставьте на несколько часов в холодильник (лучше - на всю ночь).12.Когда клубничный чизкейк настоится и застынет, осторожно ножом отделите его края от формы.13.Клубничный чизкейк готов! Можете украсить его свежей клубникой и порезать на кусочки.14.Клубничный чизкейк храните в холодильнике. Приятного аппетита! Я очень люблю свою подругу. И знаю, что возможно она сейчас читает эту запись и улыбается.
В узкий и глубокий сотейник выложите груши, добавьте сок лимона, сахарный песок, пряности и вино. Варите на маленьком огне 30-35 минут до мягкости. Снимите сотейник с огня, охладите груши в сиропе до комнатной температуры и вынесите на холод (у меня простояли в сиропе, в холодильнике всю ночь).
Охлаждённые сливки взбейте с ванильным сахаром, сахарной пудрой и загустителем в крепкую пену.
Мой любимый рецептик! Шоколадный торт. Шоколад 250 г черного шоколада (от 70% какао и выше) 5 крупных яиц соль Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
1. 2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая. 2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить их с растопленным шоколадом. 3. Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (будьте осторожны, не перебейте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать (не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле). 4. Выстелить бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложить в нее шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов. 5. Растопить оставшийся шоколад, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.
Резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток.
Для начала приготовьте желе следуя инструкции на упаковке. Только возьмите меньше воды, чем там указано на 1/3. Разлейте по формам и оставьте в холодильнике на ночь. На следующий день достаньте желе из форм и произвольно нарежьте. Порежьте персики и добавьте к желе. Туда же добавьте йогурт и желатин, распущенный на водяной бане либо в микроволновке. Все перемешайте. Разлейте в формы или одну большую. Уберите тортик на ночь в холодильник. Когда все хорошенько застынет, выньте и переверните на тарелку.
1. Возьмите ваше любимое мороженое (я предпочитаю ванильное). И зачерпните круглой ложкой шарики. Переложите их на поднос с вощеной бумагой.
Если у вас нет такой ложки, то можно зачерпнуть мороженое и скатать из него шарики руками. Только делайте это быстро, чтобы они не растаяли.
2. Положите поднос с шариками в морозилку на 1 час.
3. Между тем измельчите кукурузные хлопья с помощью кухонного комбайна или руками. Добавьте к ним кокосовую стружку и корицу. Перемешайте все ингредиенты, пока не получите однородную массу и переложите их в неглубокую миску.
4. В отдельной тарелке взбейте яйца с молоком в течение 1 минуты.
5. Теперь достаньте мороженое из морозильной камеры и обваляйте их в панировке.
Затем обмакните в яичной смеси.
И потом снова в панировке.
6. Немного обкатайте их в ладонях, чтобы панировка лучше держалась на шариках, и положите на тарелку. Теперь опять поместите ее в морозилку не менее чем на 3 часа. Очень важно заморозить мороженое должным образом. Я рекомендую, все же оставить его на ночь.
7. В маленькой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Проверьте, чтобы температура была около 200 градусов. Если у вас нет кухонного термометра, то для этого возьмите пару кукурузных хлопьев и положите их в кастрюлю. Если за 20 секунду их края стали коричневыми, значит температура в порядке.
8. Теперь доставайте мороженое из морозилки по одному за раз и кладете их в горячее масло. Жарьте в течение 20-25 секунд, перевернув в середине процесса.
9. Затем достаньте шарик с помощью совка из масла и положите его на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
10. Полейте каждый шарик чайной ложкой меда и сразу подавайте.
Вместо меда можно полить их шоколадом, или посыпать кусочками фруктов.
Сообщение отредактировала J_Li - Понедельник, 16.06.2014, 19:05
Летом я просто обожаю готовить смузи и молочные коктейли. Мне кажется, такого рода напитки как нельзя лучше подойдут для нашего летнего бала. Я очень долго не могла выбрать какой-то один рецепт, но решила всё же остановиться на одном из простейших, но моём самом любимом. Итак, нам понадобятся: - 1 банан - полстакана йогурта - 3/4 стакана молока - 1 ст. ложка какао-порошка
Просто ложим все ингредиенты в блендер и взбиваем до однородной массы. Получается что-то вроде (фото не моё) :
Я обычно добавляю в такой коктейль несколько ложек ванильного мороженного и посыпаю шоколадной стружкой. Получается очень красиво и вкусно!
Клюквенный мусс Потрясающе пышный клюквенный мусс, приготовленный по этому рецепту, порадует вас своим нежным вкусом. Хорошо взбейте его и подавайте со стаканом молока или как самостоятельный десерт. Этот мусс красиво выглядит, полезен и благодаря своему мягкому вкусу понравится и привередливым детям.
Клюква200 г Сахар 200 г Манная крупа 4 столовые ложки (60 г)
Обмытьягоды и отжать из них сок, который можно использовать для приготовления других блюд, в данном рецепте он не нужен.
Отжатые кожуру с косточками залить холодной водой (450 мл), довести до кипения и варить еще 10 минут, после чего снять с огня и процедить. В процеженный отвар добавить сахарный песок и снова поставить на огонь. Довести до кипения, затем ввести манную крупу тонкой струей, чтобы не образовалось комочков. Постоянно помешивать, варить около 15 минут.
Дать остыть получившейся массе и хорошо взбить миксером. Разлить по креманкам, убрать в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!!!
Сообщение отредактировала Роза96 - Вторник, 17.06.2014, 04:42