Рецепты блинов
|
|
Modelika | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 10:50 | Сообщение # 1 |
 Мисс Моделика♛
Питомец: | Блины с фруктами в шоколаде. Для приготовления возьмите: пол литра молока, для большей полезности блинов, купите домашнее молоко, 1 стакан муки высшего сорта, 3 куриных домашних яйца, немного соли, сахара по вкусу, можете сделать блины немного сладковатыми, 50 грамм топлёного сливочного масла, Для начинки блинов Вам потребуется много фруктов, хотя какие именно Вы хотите, можете решать сами. Я кладу в блины: 1 свежий ананас, по желанию можете заменить свежий ананас консервированным, который продаётся в банках, 1 небольшая папайя, 2 сладенькие мандарины, грамм 200 крупного винограда с тонкой шкуркой, пол стакана любого сладкого сока, столько же возьмите и ананасового сока, сок 1 небольшого лимона, полторы или две ложки мёда, 2,5 столовые ложки сахарной пудры, стружка кокоса любого цвета, 1 плитка тёртого молочного шоколада, Приготовление: Сначала приготовим блины. В миске смешайте яйца, домашнее молоко, муку и соль. Хорошо всё перемешайте. Можете сделать это миксером, будет намного быстрее. Добавьте сахарный песок и снова всё перемешайте. У Вас должна получиться однородная масса без комочков. Разогрейте сковородку, смажьте её и жарьте блины. Когда блины будут готовы, приступите к приготовлению начинки. Из ананаса вырежьте только мякоть и порежьте её кубиками. Из папайи также вырежьте мякоть и нарежьте кубиками, смешайте с ананасом. Мандарины очистить от кожуры и порвать на дольки. Виноград хорошо промойте, оторвите ягодки от веток, разрежьте пополам, достаньте косточки. Перемешайте все фрукты вместе. Подготовьте среднюю кастрюльку, налейте в неё сок на Ваш вкус, сок ананасовый и лимонный сок, туда же положите мёд. Подождите до кипения и выложите в кастрюлю фрукты, подождать пока снова закипит, и снять с огня. Процедите через дуршлаг, сок не выливайте. Шоколад растопите в железной мисочке на газу. Положите в блинчик фрукты, посыпьте немного сахарной пудрой и заверните их. Сверху полейте их шоколадом, дети его любят. Посыпьте блины сверху немного кокосовой стружкой. Рядом с блинчиками, на тарелке, можете положить листья мяты для запаха, если есть. Сок, который у Вас остался, можете пить вместо компота.
По всем вопросам обращайтесь ко мне в Личные сообщения, а не на почту. На почту я не захожу.
|
|
| |
Modelika | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 10:52 | Сообщение # 2 |
 Мисс Моделика♛
Питомец: | Блины гречневые заварные
Для рецепта вам потребуется: - гречневая мука - 4 стакана
- вода - 2.5 стакана
- молоко - 2 стакана
- дрожжи - 20-25г
- сахар - 1 ч. ложка
- соль
Всыпать в посуду 2 стакана муки, тонкой струйкой влить 2 стакана кипятка (вода должна быть не кипящей, а нагретой до кипения), хорошо размешать, чтобы не было комков. Когда тесто остынет до комнатной температуры, развести в полстакана теплой воды дрожжи и влить их в опару (полученное ранее тесто). Хорошо все взбить, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место. Когда опара увеличится в 2-3 раза, добавить в нее муку, молоко, соль, затем снова взбить и поставить в теплое место.
По всем вопросам обращайтесь ко мне в Личные сообщения, а не на почту. На почту я не захожу.
|
|
| |
Modelika | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 10:52 | Сообщение # 3 |
 Мисс Моделика♛
Питомец: | Блины с тыквой
Для рецепта вам потребуется: - мука - 600г
- сахар - 20г
- сливочное масло - 25г
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи - 25г
- соль - 10г
- молоко - 800г
- тыква - 400г
- жир (для выпекания) - 50г.
Тыкву запечь, протереть, добавить молоко, положить дрожжи, разведенные теплым молоком, и муку, поставить в тепло. Когда тесто подойдет, добавить растопленным масло, яйца, растертые с сахаром, соль и выпекать блины.
|
|
| |
Modelika | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 10:53 | Сообщение # 4 |
 Мисс Моделика♛
Питомец: | Блины с клубникой и шоколадным соусом
Для рецепта вам потребуется: - яйцо - 1 шт.
- молоко - 300 мл
- мука - 125г
- оливковое масло - 1 ст.л.
для начинки:- клубника - 225г
- шоколад - 50г
- мороженое - 500г
- десертный соус - 6 ст.л.
Положить муку в миску, добавить яйцо, молоко, взбивать все примерно 1 мин. Нагреть масло в сковороде. Когда сковорода нагреется, слить масло в тарелку. Влить в блинную сковородку достаточно теста, чтобы оно покрывало дно. Обжаривать, пока края блинов не начнут подниматься. С помощью лопатки или широкого ножа перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета. Складывать блины стопкой, прокладывая пергаментом. Должно получиться 10-12 штук. Подождать, пока блины полностью остынут, и проложить их начинкой. На каждую тарелку положить стопку из 4-5 штук, положив между ними порезанную клубнику, кусочки шоколада и шарики мороженого, полить сверху соусом. Порезать на 8 кусков как торт, и подавать. На заметку: Десертный соус не обязательно покупать. Например, можно сделать клубничный или малиновый соус: размолоть в блендере или миксере 100 гр клубники с сахарной пудрой и лимонным соком по вкусу. Или использовать сироп из любимого варенья.
|
|
| |
Modelika | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 10:53 | Сообщение # 5 |
 Мисс Моделика♛
Питомец: | Блины сметанные
Для рецепта вам потребуется: - сметана - 2 стакана
- мука пшеничная - 3 стакана
- яйцо (белки) - 5 шт.
- масло сливочное - 50г
- вода - 1 стакан
- дрожжи - 30г
- мука гречневая - 1 стакан
- сахар - 1 ст. л.
- молоко - 1 стакан
- соль - по вкусу.
Вылить в кастрюлю 1 стакан теплой воды, размешать в ней дрожжи, добавить всю гречневую муку и, хорошо перемешав, поставить опару в теплое место. Пока отара подходит, выложить в кастрюлю сметану, всыпать всю пшеничную муку и замесить негустое тесто. Охлажденные яичные белки хорошо взбить, добавить их и размягченное сливочное масло в тесто из пшеничной муки и хорошо перемешать. Когда опара подойдет, выложить ее в кастрюлю с тестом из пшеничной муки, добавить стакан теплого молока с растворенными в нем солью, сахаром и все тесто хорошо взбить лопаткой. Выпекать блины обычным способом.
|
|
| |
Modelika | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 10:54 | Сообщение # 6 |
 Мисс Моделика♛
Питомец: | Блины сдобные гречневые
Для рецепта вам потребуется: - гречневая мука - 2 стакана
- пшеничная мука - 2 стакана
- молоко - 4 стакана
- яйцо - 3 шт.
- сливки - 100г
- сахар - 1 ст. ложки
- сливочное масло - 2 ст. ложки
- дрожжи - 20-25г
- соль
- растительное масло для смазки сковороды - 1 ч. ложка
В посуду всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. После того как тесто поднимется, размешать ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как оно подойдет добавить яичные желтки, растертыми с 2-мя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром и солью. Все хорошо перемешать. Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить. Размешать с тестом и поставить в теплое место на 15-20 минут.
|
|
| |
Modelika | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 10:54 | Сообщение # 7 |
 Мисс Моделика♛
Питомец: | Блины пшенные
Для рецепта вам потребуется: - пшено - 2 стакана
- пшеничная мука - 2 стакана
- молоко - 6 стаканов
- яйцо - 5 шт.
- дрожжи - 25г
- сливочное масло - 200г
- сахар по вкусу
- соль
Влить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Затем всыпать всю муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место на 1-1.5 часа. Пока тесто подходит, перебрать пшено, промыть, залить 4 стаканами молока и сварить кашу. Остудить ее до комнатной температуры, добавить яичные желтки, растертые с сахаром и солью, и хорошо перемешать. Соединить кашу с тестом и дать тесту подойти вторично. Затем добавить взбитые яичные белки и осторожно перемешать. Дать постоять 15-20 минут и выпекать блины.
|
|
| |
|
Modelika | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 10:54 | Сообщение # 9 |
 Мисс Моделика♛
Питомец: | Блины пшеничные царские
Для рецепта вам потребуется: - мука - 6 стаканов
- молоко - 600 мл
- дрожжи - 50 г
- яйца - 6 шт.
- масло сливочное - 200г
- взбитые сливки - 300г
- соль и сахар по вкусу
Поставить опару: в молоке развести дрожжи, добавить 3 стакана муки. Когда опара поднимется, добавить растертые с маслом желтки, размешать. Затем засыпать в смесь оставшуюся муку, соль и сахар по вкусу, еще раз размешать и поставить на 45-60 минут в теплое место. После того, как тесто поднимется осторожно, постоянно помешивая, влить взбиты со сливками белки. Дать постоять тесту еще 10-15 минут и приступать к выпечке блинов.
|
|
| |
Modelika | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 10:55 | Сообщение # 10 |
 Мисс Моделика♛
Питомец: | Блины с грибами
Для рецепта вам потребуется: - грибы (белые грибы, лисички, подосиновики, подберезовики) - 500г
- мука - 2 стакана
- молоко - 1.5 стакана
- яйцо - 2 шт.
- соль - по вкусу
Грибы очистить, мелко нашинковать, тушить в собственном соку, пока не выделится весь сок и грибы не станут более сухими. Из муки, молока и яиц замесить блинное тесто. Выпекать блины на горячей сковороде, смазанной жиром. На каждый блин (в еще не пропекшееся тесто) положить по ложке грибов, после чего блины завернуть конвертиком или трубочкой. К столу подавать горячими.
|
|
| |