[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Наша жизнь » Кулинария » Рецепты десертов
Рецепты десертов
ModelikaДата: Понедельник, 04.05.2015, 21:01 | Сообщение # 1
Мисс Моделика♛
Группа: Администраторы
Сообщений: 10943
Модельки: 1460
Медали:
За активность За хорошую активность За отличную активность За потрясающую активность
Питомец:
Добавляем рецепты десертов.


По всем вопросам обращайтесь ко мне в Личные сообщения, а не на почту. На почту я не захожу.
 
За активное пополнение мастерской За активное ведение дневника
goodlyДата: Вторник, 05.05.2015, 15:22 | Сообщение # 2
Lost soul
Группа: Модератор форума
Сообщений: 2512
Модельки: 1540
Медали:
За активность За хорошую активность За отличную активность За потрясающую активность
Питомец:
Конфетки Рафаэлло

Для приготовления 70 штук понадобится:
-сгущенное молоко – 1 банка
-масло сливочное – 1 пачка (200 г)
-сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
-кокосовая стружка – 200 г
-миндаль – 1 стакан

Приготовление:
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.
Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин и половину (100 г) кокосовой стружки.
Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.
Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.
Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.
Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они могут подтаять. 



Глупое сердце, не бейся.Все мы обмануты счастьем...
 
1 место в конкурсе Шоколадная дама За победу в конкурсе Хэллоуин
goodlyДата: Вторник, 05.05.2015, 15:24 | Сообщение # 3
Lost soul
Группа: Модератор форума
Сообщений: 2512
Модельки: 1540
Медали:
За активность За хорошую активность За отличную активность За потрясающую активность
Питомец:
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

Ингредиенты:
-Сахар – 2 стакана
-Молоко –1 литр
-Масло сливочное – 100гр
-Крахмал – 1 ч.л.
-Желтки яичные – 5 шт.

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.


Глупое сердце, не бейся.Все мы обмануты счастьем...
 
1 место в конкурсе Шоколадная дама За победу в конкурсе Хэллоуин
goodlyДата: Вторник, 05.05.2015, 15:25 | Сообщение # 4
Lost soul
Группа: Модератор форума
Сообщений: 2512
Модельки: 1540
Медали:
За активность За хорошую активность За отличную активность За потрясающую активность
Питомец:
Рецепт "Bounty"

Ингредиенты:

Сливки (20 % жирности) - 200 мл
Кокосовая стружка - 200 г
Молочный шоколад - 300 г
Сахар - 80 г
Сливочное масло - 50 г

Приготовление:

1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огня.Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час
2. Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки..
3. Теперь займемся глазурью Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой - добавим немного растительного масла
4. Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками баунти
5. Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место.



Глупое сердце, не бейся.Все мы обмануты счастьем...
 
1 место в конкурсе Шоколадная дама За победу в конкурсе Хэллоуин
goodlyДата: Вторник, 05.05.2015, 15:33 | Сообщение # 5
Lost soul
Группа: Модератор форума
Сообщений: 2512
Модельки: 1540
Медали:
За активность За хорошую активность За отличную активность За потрясающую активность
Питомец:
Творожный пудинг ″7 минут в микроволновке″

Творог — 100 г
Яйцо — 1 шт
Сахар (без горки) — 1 ст. л.
Крупа манная (без горки) — 1 ст. л.
Ванилин (щепотка)
Соль (щепотка)
Сок лимонный (2-3 капли)
Сироп ягодный (для подачи)

Кол-во ингредиентов указано на 1 порцию.

Итак, яйцо (яйца) растираем с сахаром.

Добавляем ванилин, соль, несколько капель лимонного сока, перемешиваем.

Добавляем творог, перемешиваем до однородной консистенции.

Добавляем манку, снова перемешиваем и переливаем в силиконовые формочки.

Ставим в микроволновку на максимальную мощность (у меня 1000Вт) на 3 минуты. Далее, не открывая дверцу микроволновки, даем почти готовому пудингу ″отдохнуть″ 2 минуты. Потом готовим еще 2 минуты при той же мощности.

Подаем в теплом или холодном виде, полив ягодным сиропом или соусом. Я приготовила экспресс-соус из малины (сахарный сироп и замороженную малину взбила в измельчителе)


Глупое сердце, не бейся.Все мы обмануты счастьем...
 
1 место в конкурсе Шоколадная дама За победу в конкурсе Хэллоуин
goodlyДата: Вторник, 05.05.2015, 15:34 | Сообщение # 6
Lost soul
Группа: Модератор форума
Сообщений: 2512
Модельки: 1540
Медали:
За активность За хорошую активность За отличную активность За потрясающую активность
Питомец:
Кефирное желе

Ингредиенты:

кефир – 1,5 л
жидкий мед – 3 ст. л.
желатин – 40 г
вишневый сироп – 4 ст. л.
тертая лимонная цедра – 1 ст. л.
сметана – 200 г
ванилин – 1 ч. л.

Приготовление:
Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин.
Кефир перелить в миску, добавить сметану и тщательно перемешать.
Влить мед и взбить смесь венчиком.
Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дать остыть и влить в кефирную смесь.
Положить ванилин и цедру, хорошо перемешать.
Отлить треть смеси в отдельную емкость, добавить в нее вишневый сироп.
Тщательно взбить до получения однородного насыщенного цвета.
Влить в прямоугольную форму тонким слоем белую кефирную смесь, поставить на 15 мин. в холодильник.
Вынуть форму с застывшим желе, влить сверху розовую смесь и вернуть в холодильник.
Таким образом заполнить форму белыми и розовыми слоями, ставя каждый раз в холодильник на 10–15 мин.
Дать полностью застыть в холодильнике, еще 1 час.
Перед подачей к столу перевернуть желе на тарелку и нарезать ломтиками.
Можно украсить свежими ягодами, орехами или цукатами.


Глупое сердце, не бейся.Все мы обмануты счастьем...
 
1 место в конкурсе Шоколадная дама За победу в конкурсе Хэллоуин
goodlyДата: Вторник, 05.05.2015, 15:41 | Сообщение # 7
Lost soul
Группа: Модератор форума
Сообщений: 2512
Модельки: 1540
Медали:
За активность За хорошую активность За отличную активность За потрясающую активность
Питомец:
БЕЗЕ 

Ингредиенты:

● яичный белок — 4 шт.
● сахар — 1 стакан (можно пополам с сахарной пудрой)
● ванильный сахар — 1-2 ч. ложки

Приготовление:

Домашние пирожные безе получаются вкусными и воздушными.Яичные белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров.Белки взбить в крепкую пену.Продолжая взбивать белки тонкой струйкой всыпать половину сахара и ванильный сахар.Для приготовления безе осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру. Сахар нельзя добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися.

Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз. Получившееся тесто для безе нужно сразу же выпекать, иначе белковая масса потеряет свои качества.Противень застелить пергаментной бумагой или смазать маслом.На противень с помощью ложки или кондитерского мешка отсадить безе. Правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок.Выпекать пирожные безе нужно при температуре 80-100 градусов приблизительно 1-2,5 часа. Время выпечки зависит от размера изделий.


Глупое сердце, не бейся.Все мы обмануты счастьем...
 
1 место в конкурсе Шоколадная дама За победу в конкурсе Хэллоуин
goodlyДата: Вторник, 05.05.2015, 15:41 | Сообщение # 8
Lost soul
Группа: Модератор форума
Сообщений: 2512
Модельки: 1540
Медали:
За активность За хорошую активность За отличную активность За потрясающую активность
Питомец:
Черничное мороженое из сметаны

Ингредиенты:

1 стакан черники
Сахар – ½ стакана
Цедра 1 лимона
Сок половины лимона
Жирные сливки – ¾ стакана
Сметана – ¾ стакана
Ванилин — 1 чайная ложка

Приготовление: 

В кастрюле смешайте чернику, сахар, цедру и сок лимона. Поставьте на средний огонь и варите, периодически помешивая, пока ягоды не начнут лопаться и не пустят сок. Снимите с огня и ручным блендером превратите смесь в пюре. 
Добавьте сметану, сливки и ванилин. Взбейте блендером до однородной массы. Поставьте смесь в холодильник на час.
Когда смесь охладилась, переложите ее в машину для мороженого и приготовьте мороженое согласно инструкции. 
Переложите приготовленную смесь в контейнер и заморозьте на пару часов.


Глупое сердце, не бейся.Все мы обмануты счастьем...
 
1 место в конкурсе Шоколадная дама За победу в конкурсе Хэллоуин
goodlyДата: Вторник, 05.05.2015, 16:03 | Сообщение # 9
Lost soul
Группа: Модератор форума
Сообщений: 2512
Модельки: 1540
Медали:
За активность За хорошую активность За отличную активность За потрясающую активность
Питомец:
Творожные шарики в шоколаде

Ингредиенты:

Обезжиренный творог — 540 г
Курага — 100 г
Грецкие орехи — 60 г
Горький шоколад — 100 г
Молоко — 3 ст. л.

Приготовление:

1. В блендере мелко порубить размоченную в воде курагу и грецкие орехи. Отдельно в глубокой тарелке размять творог, добавить к нему смесь из орехов и кураги, хорошо перемешать (лучше взбить миксером для получения более-менее однородной массы).
2. Из получившейся массы сформировать шарики и убрать в холодильник на 2 часа. На водяной бане растопить шоколад. Поскольку он получается все равно густой консистенции, добавить к нему молоко — тщательно перемешать.
3. Снять молочно-шоколадную смесь с огня и, пока она не остыла (снова не загустела), обмакнуть в ней творожные шарики. Поставить в холодильник, пока шоколад не застынет.


Глупое сердце, не бейся.Все мы обмануты счастьем...

Сообщение отредактировала goodly - Вторник, 05.05.2015, 16:05
 
1 место в конкурсе Шоколадная дама За победу в конкурсе Хэллоуин
goodlyДата: Вторник, 05.05.2015, 16:06 | Сообщение # 10
Lost soul
Группа: Модератор форума
Сообщений: 2512
Модельки: 1540
Медали:
За активность За хорошую активность За отличную активность За потрясающую активность
Питомец:
Глазированные сырки

Ингредиенты:

Творог (творог надо брать сухой) — 400 г
Масло сливочное — 25 г
Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл
Пудра сахарная — 100-150 г
Шоколад — 100 г

1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога)
2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь.
3. Растопить шоколад со сливками в микро в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод.


Глупое сердце, не бейся.Все мы обмануты счастьем...
 
1 место в конкурсе Шоколадная дама За победу в конкурсе Хэллоуин
Форум » Наша жизнь » Кулинария » Рецепты десертов
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Правила чата
Свернуть чат
+Развернуть чат
0