Рецепты десертов
|
|
|
|
goodly | Дата: Вторник, 05.05.2015, 15:24 | Сообщение # 3 |
Lost soul
Группа: Модератор форума
Сообщений: 2512
Питомец: | Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
Ингредиенты: -Сахар – 2 стакана -Молоко –1 литр -Масло сливочное – 100гр -Крахмал – 1 ч.л. -Желтки яичные – 5 шт.
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Глупое сердце, не бейся.Все мы обмануты счастьем...
|
|
| |
|
goodly | Дата: Вторник, 05.05.2015, 15:33 | Сообщение # 5 |
Lost soul
Группа: Модератор форума
Сообщений: 2512
Питомец: | Творожный пудинг ″7 минут в микроволновке″
Творог — 100 г Яйцо — 1 шт Сахар (без горки) — 1 ст. л. Крупа манная (без горки) — 1 ст. л. Ванилин (щепотка) Соль (щепотка) Сок лимонный (2-3 капли) Сироп ягодный (для подачи)
Кол-во ингредиентов указано на 1 порцию.
Итак, яйцо (яйца) растираем с сахаром.
Добавляем ванилин, соль, несколько капель лимонного сока, перемешиваем.
Добавляем творог, перемешиваем до однородной консистенции.
Добавляем манку, снова перемешиваем и переливаем в силиконовые формочки.
Ставим в микроволновку на максимальную мощность (у меня 1000Вт) на 3 минуты. Далее, не открывая дверцу микроволновки, даем почти готовому пудингу ″отдохнуть″ 2 минуты. Потом готовим еще 2 минуты при той же мощности.
Подаем в теплом или холодном виде, полив ягодным сиропом или соусом. Я приготовила экспресс-соус из малины (сахарный сироп и замороженную малину взбила в измельчителе)
Глупое сердце, не бейся.Все мы обмануты счастьем...
|
|
| |
goodly | Дата: Вторник, 05.05.2015, 15:34 | Сообщение # 6 |
Lost soul
Группа: Модератор форума
Сообщений: 2512
Питомец: | Кефирное желе
Ингредиенты:
кефир – 1,5 л жидкий мед – 3 ст. л. желатин – 40 г вишневый сироп – 4 ст. л. тертая лимонная цедра – 1 ст. л. сметана – 200 г ванилин – 1 ч. л.
Приготовление: Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин. Кефир перелить в миску, добавить сметану и тщательно перемешать. Влить мед и взбить смесь венчиком. Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дать остыть и влить в кефирную смесь. Положить ванилин и цедру, хорошо перемешать. Отлить треть смеси в отдельную емкость, добавить в нее вишневый сироп. Тщательно взбить до получения однородного насыщенного цвета. Влить в прямоугольную форму тонким слоем белую кефирную смесь, поставить на 15 мин. в холодильник. Вынуть форму с застывшим желе, влить сверху розовую смесь и вернуть в холодильник. Таким образом заполнить форму белыми и розовыми слоями, ставя каждый раз в холодильник на 10–15 мин. Дать полностью застыть в холодильнике, еще 1 час. Перед подачей к столу перевернуть желе на тарелку и нарезать ломтиками. Можно украсить свежими ягодами, орехами или цукатами.
Глупое сердце, не бейся.Все мы обмануты счастьем...
|
|
| |
|
|
goodly | Дата: Вторник, 05.05.2015, 16:03 | Сообщение # 9 |
Lost soul
Группа: Модератор форума
Сообщений: 2512
Питомец: | Творожные шарики в шоколаде
Ингредиенты:
Обезжиренный творог — 540 г Курага — 100 г Грецкие орехи — 60 г Горький шоколад — 100 г Молоко — 3 ст. л.
Приготовление:
1. В блендере мелко порубить размоченную в воде курагу и грецкие орехи. Отдельно в глубокой тарелке размять творог, добавить к нему смесь из орехов и кураги, хорошо перемешать (лучше взбить миксером для получения более-менее однородной массы). 2. Из получившейся массы сформировать шарики и убрать в холодильник на 2 часа. На водяной бане растопить шоколад. Поскольку он получается все равно густой консистенции, добавить к нему молоко — тщательно перемешать. 3. Снять молочно-шоколадную смесь с огня и, пока она не остыла (снова не загустела), обмакнуть в ней творожные шарики. Поставить в холодильник, пока шоколад не застынет.
Глупое сердце, не бейся.Все мы обмануты счастьем...
Сообщение отредактировала goodly - Вторник, 05.05.2015, 16:05 |
|
| |
goodly | Дата: Вторник, 05.05.2015, 16:06 | Сообщение # 10 |
Lost soul
Группа: Модератор форума
Сообщений: 2512
Питомец: | Глазированные сырки
Ингредиенты:
Творог (творог надо брать сухой) — 400 г Масло сливочное — 25 г Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл Пудра сахарная — 100-150 г Шоколад — 100 г
1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога) 2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь. 3. Растопить шоколад со сливками в микро в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод.
Глупое сердце, не бейся.Все мы обмануты счастьем...
|
|
| |