21.05.2014, 14:37 | |||
Ингредиенты: 1 крупная цветная капуста 200 мл сметаны 30% жирности 500 мл воды 1-2 яичных желтка Щепотка мускатного ореха 1 горсть свежей зелени (петрушки, базилика) Перец, соль Способ приготовления: 1. Цветную капусту разделите на отдельные соцветия и тщательно прополосните под краном с холодной водой. Положите капусту в крупную кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте 1 чайную ложку соли и варите в кипящей воде под крышкой около 10 минут. Через 7 минут проверьте состояние капусты вилкой. Капуста должна слегка размягчиться, сохранив свой вкус. 2. Готовую отваренную цветную капусту поместите в миксер (воду из кастрюли полностью не выливайте). Добавьте 1-2 половника бульона, в котором вы варили капусту. Взбейте массу с водой в мягкую кашу. Поместите полученное пюре в небольшую кастрюлю, добавьте сметану и начните варить на умеренном огне. Добавьте по вкусу мускатный орех, соль и перец. Густоту супа определите сами. Если вы любите густой суп, сметаны должно хватить. В противном случае, разбавьте суп оставшимся бульоном или молоком. 3. Сразу перед окончанием варки добавьте в суп 2 взбитых яичных желтка и горсть свежей зелени. Проварите немного так, чтобы желтки сварились. Перед подачей на стол посыпьте супчик свежей зеленью петрушки и укропа.
Источник материала: http://site-for-girls.ru/sup-krem-iz-cvetnoj-kapusty/
| |||
![]() | |||
|
![]() | |