12.12.2013, 19:53 | |||
Шоколадно-ореховый рулет «Буше де Ноэль»3/4 стакана муки Как приготовить шоколадно-ореховый рулет «Буше де Ноэль»: 1. Включить духовку на прогрев до 180 градусов. Приготовить пергаментную бумагу, чтобы выстлать форму для выпечки рулета.
3 яблока сорта «Голден» Как приготовить яблочно-вишневый штрудель: 1. Включить духовку на прогрев до 180 градусов. Яблоки очистить от
кожуры, удалить сердцевину, тонко нарезать. Вишню откинуть на дуршлаг,
дать стечь сиропу, удалить косточки. Английский Рождественский десертТрадиционно англичане за несколько недель до Рождества готовят традиционный пудинг. Но многие не любят его за слишком сильный аромат и пряность. В этот десерт входят практически все ингредиенты традиционного пудинга, но готовится немного по-другому, что придает ему только легкую пряность и этот неповторимый, создающий праздничное настроение рождественский аромат. На 8 порций:
Сначала нужно положить все ингредиенты, кроме миндаля, в миску, накрыть полотенцем и оставить в прохладном месте на ночь. На следующий день разогрейте духовку до 120 гр С/250 F/Gas 1.
Тем временем подусшите миндаль. Порежьте его на тонкие пластинки, положите на противень на фольгу и поставить под очень горячий гриль. Не оставляйте их, чтобы они не подгорели - вынимайте сразу после того, как они станут коричневыми. Затем их можно завернуть в фольгу и оставить пока не понадобятся. Крем с Марсалой
пряничный домик своими руками
Процесс изготовления пряничных домиков однотипен и обязательно включает в
себя раскатку пряничного теста в пласт нужной толщины для последующего
вырезания из него деталей.
При раскатке теста скалкой в пласт удобно использовать уложенные по бокам рейки нужной толщины, как показано на фото. Это позволяет сделать пласт идеально ровным по толщине и с прямолинейными боковыми краями (что значительно уменьшает количество обрезков при раскрое делалей домика). – или делают леденцовые окошки: для этого готовые выпеченные детали с прорезанными окошками помещают лицевой стороной вверх на слегка смазанную маслом фольгу, засыпают окошки дроблеными леденцами и помещают на 1-2 минуты в духовку, разогретую до 220-250 гр. С, где леденцовые крошки сплавляются в тонкий монолитный слой. Засыпая разные части окошка леденцами разных цветов, можно получить красивые разноцветные витражи, которые особенно эффектно будут смотреться при подсветке изнутри. Дым из трубы чаще изображают сахарной ватой.
Вот такой, совсем не сложный домик можно сделать накануне Нового года,
и он будет радовать и вас и ваших детей несколько недель, создавая праздничное настроение.
1. Для строительства нашего домика необходимо вырезать шаблоны. Фронтальная стена 15см шириной и 17см высотой.
2. Из каждого такого шаблона нам нужно вырезать из теста
по две детали – это будут две из четырех сторон нашего домика.
3. И ещё один шаблон для двух оставшихся сторон нашего домика.
Длина шаблона 17см, а ширина 7см. 4. Шаблон крыши 22 см длиной и 14,5 см шириной. 5. На листе пергамента раскатываем тесто в пласт толщиной 5-6 мм. Если раскатать тоньше, пряник получится слишком сухим. Прикладываем готовые шаблоны и вырезаем по контуру. Убираем обрезки и перекладываем вырезанные детали вместе с пергаментом на противень.
6. Выпекаем на средней полке духовки при 180oС 20 минут.
7. После выпечки, пока тесто ещё горячее, вырезаем детали дверей и окон по таким же шаблонам, вырезанным из бумаги.
8. Вырезаем, пока выпечка горячая. Вырезанное окошко разрежем вдоль пополам. Это будущие ставни. Все детали остужаем на решетке.
9. Теперь вырезаем окна в боковых стенках домика.
10. Из оставшегося теста вырезаем крышу домика,
елочки, трубу, маленькие подставочки под елочки, любые интересные детали
и фигурки.
11. Вот так выглядят окошки с внутренней стороны. Крепим мармелад к вырезанным окошкам на глазурь из сахарной пудры и белка.
12. А так эти окошки выглядят снаружи. Ещё немного, и мы украсим их снежком из глазури и ставнями.
13. Крепим стенки домика друг к другу с помощью той же глазури.
14. Чтобы стеночки хорошо держались, пока глазурь подсохнет, поддержим их для удобства стеклянными банками или коробочками.
15. Теперь убираем опоры. Глазурь подсохла и можно крепить крышу и украшать окна.
16. Крепим к стеночкам крышу домика.
17. Ставим опору на 10-15 минут, чтобы глазурь немного подсохла. Крепим вторую половинуку крыши и оставляем подсохнуть.
18. Крепим ставни, рисуем окно и украшаем глазурью-снегом.
19. Рисуем черепицу, украшаем окна и крышу снегом и сосульками.
20. Растопленным шоколадом с помощью кисти рисуем на домике «деревянные» балки.
21. Рисуем шоколадом на ставнях и дверях.
22. Крепим трубу.
23. Сажаем около домика ёлочки, закрепляя их на пряничных подставках.
24. Крепим глазурью ёлочки к подставке.
25. Над входом нарисуем из корнетика рождественский венок.
26. Украсим его красными точками "ягод".
27. Щедро посыпаем сахарной пудрой. Сначала хаотично, а потом просеем её через мелкое сито, чтобы снежок казался пушистым и свежим.
28. Оживим наш домик фигуркой снеговичка и светом гирлянды или фонарика внутри домика.
Тепло, уютно и вкусно. Можно встречать Рождество! | |||
Добавь в избранное | |||
|