Простые рецепты горячих напитков
11.02.2017, 13:16 | |||
Рецепт: Сушеные яблоки перебрать, промыть и сложить в миску или кастрюлю. Вскипятить 1,5 л воды, залить яблоки крутым кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 4 ч. Процедить взвар через марлю или мелкое сито. Добавить мед, размешать до полного растворения. Яблочный чай Рецепт: Яблоко вымыть, нарезать небольшими кусками. Разложить по чашкам и присыпать сахаром. Заварить чай в заварочном чайнике. Наполнить чашки, накрыть их блюдцами и дать постоять 2 мин. После можно посыпать корицей. Горячий напиток с гранатом и кардамоном Ингредиенты: 1 гранат 3 коробочки кардамона 4 палочки лимонной травы лимон 1 л воды 5 ст. л. меда 4 зеленых яблока Рецепт: Вскипятить воду с кардамоном, 1 ст. л. меда, цедрой половины лимона, порезанными на мелкие кусочки 2 яблоками и 2 ч. л. лимонного сока. Кипятить 3–4 мин. Затем снять с огня, процедить и накрыть крышкой. Оставшиеся яблоки очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Гранат очистить, зерна положить в небольшую миску, добавить мед, хорошо перемешать, выложить в бокалы и залить горячим напитком. Сверху положить кубики яблока. Украсить палочкой лимонной травы. Яблочный напиток с мёдом Ингредиенты: 1,5 л бутилированной воды 200 г сушеных яблок 4 ст. л. меда Рецепт: Подготовить мультиварку. Яблоки сполоснуть холодной проточной водой. Поместить сушеные яблоки в чашу мультиварки и залить 1,5 л кипятка. Установить температурный режим 160°С. Довести взвар до кипения и сразу выключить мультиварку. Накрыть чашу крышкой и оставить взвар распариваться на 4 часа. Процедить напиток через мелкое сито, добавить мед и перемешать. Чай с яблоками и тимьяном Ингредиенты: 1 ч. л. белого сахара 1 кислое яблоко (желательно антоновка) щепотка молотой корицы 1 веточка свежего тимьяна 3 ч. л. черного чая Рецепт: В заварочный чайник насыпать чай, добавить тимьян, влить кипяток. Тонко нарезать яблоко, посыпать сахаром, добавить корицу и слегка перемешать. Разлить чай по чашкам, добавить в каждую несколько ломтиков яблока, дать постоять 1–2 минуты. Горячий шоколад с халвой Ингредиенты: Молоко — 300 мл Вода (кипяток) — 300 мл Сахар коричневый (от Мистраль) — 3 ч. л. Шоколад молочный — 50 г Какао-порошок — 30 г Имбирь (молотый или свежий натертый) — 1 ч. л. Халва — 50 г Рецепт: Халву измельчить с помощью вилки или растереть ступкой. В сотейнике смешать имбирь, какао, молоко, горячую воду, довести смесь до кипения на малом огне, затем огонь убавить до минимума, варить помешивая 1-2 минуты. Сотейник снять с огня, всыпать сахар коричневый от Мистраль, добавить поломанный на кусочки шоколад, хорошо перемешать, чтобы сахар и шоколад растопились. Налить напиток в чашки и присыпать шоколад халвой. Кофе "Борджиа" Ингредиенты: Кофе натуральный (молотый) — 4 ч. л. Вода — 250 мл Какао-порошок (без горки) — 2 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Молоко — 100 мл Цедра апельсина (для украшения) Сливки (33% жирности, для украшения) Рецепт: Сварить кофе (либо в турке, либо в кофеварке) В небольшой кастрюльке смешать сахар, какао и молоко. Приготовить горячий шоколад. Для этого на небольшом огне, при постоянном помешивании, доводим до кипения вышеполученную смесь. Наливаем в чашку кофе (2/3 чашки) и добавляем горячий шоколад (1/3 чашки). Украшаем взбитыми сливками и посыпаем цедрой апельсина. На этом всё. Какой рецепт вам понравился больше всего? | |||
Добавь в избранное | |||
|
О материале:
Дата добавления материала: 11.02.2017 в 13:16
Материал просмотрен: 210 раз
Категория материала: ♥рецепты
К материалу оставлено: 0 комментариев