Есть ли у человека душа?
|
|
|
betterfor | Дата: Среда, 27.08.2014, 15:32 | Сообщение # 12 |
 ★умная пацанка★
Питомец: | да.
Обжаривать бургеры в "Макдональдсе" - не ниже твоего достоинства. Твои прадеды назвали бы любую - даже такую - работу "хорошим шансом". Билл Гейтс.
|
|
| |
Zvezdaglazka | Дата: Среда, 27.08.2014, 16:04 | Сообщение # 13 |
 Освоилась
Питомец: | Конечно, да.
|
|
| |
Солнце | Дата: Пятница, 07.11.2014, 16:54 | Сообщение # 14 |
 Помощница
Питомец: | Мне кажется, что есть такой сгусток энергии, который после жизни в одном теле внедряется в другое. Хотя это лишь моё мнение, маленькое предположение, есть по этому поводу много вопросов, но всё же кажется, что эта душа управляет телом, чувствует всё, мыслит, не без помощи мозга, конечно. Не зря же он выполняет важнейшие функции.
|
|
| |
Эврика | Дата: Пятница, 07.11.2014, 19:39 | Сообщение # 15 |
 Новенькая
Питомец: | Не вижу оснований верить в душу как в некую отдельную материальную субстанцию. Понимаю её как совокупность нематериальных проявлений, управляемых нервной и гормональной системами.
ты можешь увидеть в сетчатке моей триумф и паденье святынь, но я умоляю, на несколько дней придумай меня живым
|
|
| |
Black_Romance | Дата: Пятница, 07.11.2014, 20:58 | Сообщение # 16 |
 Помощница
Питомец: | Цитата Эврика (  ) Понимаю её как совокупность нематериальных проявлений, управляемых нервной и гормональной системами. А можно это - только простым языком? Для тех, кто в школе учился плохо?
Вдохновение эта такая гостья, которая не любит посещать ленивых. (Чайковский П.И.)
|
|
| |
Солнце | Дата: Суббота, 08.11.2014, 13:26 | Сообщение # 17 |
 Помощница
Питомец: | Black_Romance, Само проявление души осуществляется при управлении её этими системами в организме человека. Я так поняла ;)
|
|
| |
Эврика | Дата: Суббота, 08.11.2014, 16:36 | Сообщение # 18 |
 Новенькая
Питомец: | Цитата Black_Romance (  ) А можно это - только простым языком? Для тех, кто в школе учился плохо? Нематериальные проявления - это мысли, образы, сны, память, характер, особенности личности, воображение, эмоции, чувства и т.д. Так как это продукты работы нейронов, то можно говорить о влиянии нервной системы. Гормоны тут занимают не столь значительное место (если не ошибаюсь), но они таки влияют на эмоциональное состояние, что я тоже отношу к душе.
ты можешь увидеть в сетчатке моей триумф и паденье святынь, но я умоляю, на несколько дней придумай меня живым
Сообщение отредактировала Эврика - Суббота, 08.11.2014, 16:37 |
|
| |
|
без_сахара | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 02:43 | Сообщение # 20 |
 чай из правильных тетраэдров
Питомец: | Цитата Эврика (  ) Гормоны тут занимают не столь значительное место (если не ошибаюсь) по-моему, очень значительное настроение и чувства, насколько мне известно, зависят в первую очередь от гормонов
|
|
| |